福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

天台违建、楼道堆纸箱、消防栓没水 火起楼顶

字号:T|T

姓名:手机:人数: 线路:

天台违建、楼道堆纸箱、消防栓没水 火起楼顶

起火时,楼顶浓烟冲天

昨日上午,福州台江达江路南方花园小区,一居民楼楼顶两个废弃的中央空调冷却塔突发大火,然而整栋楼的消防栓都无水可用,让小区居民担忧不已。还好消防赶来把火扑灭,两住户在救火过程中被灼伤。

·
·

起火点位于小区4号楼8楼天台。记者赶到现场时,火已被扑灭,安放在楼顶的两个塔状物被烧得只剩铁架。据悉,这两个是中央空调的冷却塔。

“我当时听说着火后,赶紧跑上来,”现场的林依姐说,她母亲晚上就住在楼顶这个阁楼里,所幸起火时母亲已下楼。

“那些消防水龙头都没水,”林依姐伸出被灼伤的手臂说,她用脸盆端水灭火,但不管用,手臂还被灼伤。住在隔壁阁楼的游依姆,灼伤情况更为严重,脸部和脖子附近都起了水疱。游依姆说,当时她用两个小水桶装水灭火,但火越烧越大,她也被灼伤。

天台违建、楼道堆纸箱、消防栓没水 火起楼顶

两个冷却塔被烧成铁架

小区下面商场的物业陈主任说,两个冷却塔已废弃多年,不知什么原因烧着了,而楼顶这两户人家的阁楼都属违章搭盖,“小区的楼普遍都在楼顶违章搭盖”。

记者看到,8楼的楼梯间及楼顶搭盖的阁楼里,堆放着大量木头和纸箱等杂物,很多都是易燃物品。而小区1楼到8楼的消防栓都已废弃,很多连阀门开关都没有。消防赶来时,只好从楼下的蓄水池及消防车上取水灭火。

说起小区的消防设施问题,小区业主代表高先生昨日表达了自己的不满和担忧。高先生说,消防栓之所以没水,是因为很多阀门开关已损坏,没法向楼上送水。高先生说,小区是个老旧小区,这两个冷却塔都是楼下商场的南方物业当初购买使用的,前几年,物业突然撤走,只管商场,不再管理小区,“小区维修基金都在他们那,为此,我前几年还跟物业打过官司”。

(海峡都市报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博