福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

商品房缺斤短两小了近9平 购房者获赔4万余元

字号:T|T

姓名:手机:人数: 线路:

三明市一购房者买下一商品房,合同约定建筑面积是135.03平方米,每平方米3008元。收房后,业主感觉这房子小了,就委托专业机构测量,发现实际面积只有126.14平方米,少了8.89平方米。业主一怒之下,将开发商告上法院。近日,三明市中级人民法院审理此案。

·
·

2007年7月16日,黄某与一房地产开发商签订合同,购买“水岸华庭”小区一单元房。合同规定,约定面积与产权登记面积误差比绝对值在3%以内的,据实结算房价,产权登记面积小于合同登记面积时,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)部分的房价款由卖家返还给买家;绝对值超出3%部分的房价款由卖家双倍返还买家。

去年3月,一直觉得房子小的黄某,委托三明市测量队对房屋进行测量,结果是126.14平方米,误差达到8.89平方米。黄某认为开发商的行为侵犯了其合法权益。今年6月3日,黄某一纸诉状将开发商告上法院,要求赔偿4.1万元。开发商辩称,面积差异的原因在于测量队对楼房预算测量时,与办产权证测量使用的标准不一致,并不是开发商的过错。

三明三元法院认为,开发商构成违约,判开发商赔偿黄某4.1万元。一审宣判后,开发商不服,上诉至三明市中级人民法院。三明中院进行调解,双方达成一致:开发商自愿按一审判决数额的90%执行返还购房款。

(海峡都市报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博