福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

楼盘刮起优惠促销风潮 厦门房价还能挺多久?

2011年11月02日05:48厦门商报张小玉我要评论(0)
字号:T|T

优惠潮来袭你HOLD得住吗

  进入10月以来,随着限贷限购政策的持续和银根的进一步紧缩,加之各地楼盘降价消息的不断“刺激”,购房者的观望情绪日渐浓厚。为打破僵局,许多楼盘都推出了优惠促销活动,现在,这股风潮也在厦门刮起。

  近段时间留心楼盘广告的市民会发现,内容玩“虚”的少了,优惠、促销、打折等“实在”的字眼明显多起来。

  最为让人印象深刻的,当属金帝·中洲滨海城推出的一次性付款享受7.5折优惠,不少市民评价此举“够给力”。因为按此折扣计算,此次推出的特惠房价格仅为5700元/平方米左右,基本属于成本价了。

  当然,此等好事也不是天天有的,这项优惠活动已于10月31日截止。据悉,11月份的优惠方案正在酝酿中。

  据记者了解,除了金帝·中洲滨海城外,源昌宝墅湾、华润橡树湾、禹洲高尔夫、明发·半岛祥湾、招商·海德公园等楼盘,近期均有优惠促销活动推出。

  房价还能挺多久?

  时至今日,房价是最能牵动购房者的神经的信息,因此每个事关价格的楼盘信息,都会引起人们尤其是购房者的广泛关注。房价到底会不会降?

  据厦门房地产联合网近日的调查显示,超过八成的被调查者认为未来一年厦门房价会跌,幅度大概在20%以内。

  但就目前来看,厦门房价仍然“撑”着,虽然许多楼盘都推出了优惠购房活动,但要么优惠房源数量很有限,要么达到优惠的附带条件较苛刻,要么优惠力度实在不大,这些都不能说明厦门房价降了。

  甚至有业内人士认为,目前大部分开发商的资金还能再撑一段时间,明年一旦限购政策放开,各种购房需求释放,反而会推动房价上涨。

  现在到明年上半年,应该是买卖双方博弈最关键的时期。(记者 张小玉)

(厦门商报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博