福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

金山蜕变从住宅区到城市“副中心”

2011年11月03日08:55东南快报我要评论(0)
字号:T|T

姓名:手机:人数: 线路:

  近年来,随着大金山区域从“青春期”到“成长期”的蜕变,这个板块早已变成了福州的次中心。从仓山万达广场11月份开业、第八届城运会选定福湾路海峡奥林匹克体育中心,到今年5月省立医院金山分院的开始建设,都为这个昔日的城郊区带来了惊喜。

  资源集中、商业发达、公交密集、配套齐全,这都仅仅是这块区域核心价值的一部分体现,最重要的是,仓山区未来区政府的所在地也选址金山,以行政中心为原点而向外辐射,金山必将是仓山最为繁华的区域。

·
·

  不仅在配套上愈加完善,住宅小区品质的提升也突飞猛进。新的楼盘再不是以量以价取胜,开发商更多的是在精耕自己的房子,泰禾红峪、红树林系列,推出精装房,融信大卫城不惜花重金打造园林景观,中庚城、融侨外滩、三迪凯旋枫丹都花大手笔建设高尚会所,当然还有海润系列、天鹅湾等这些早已是人们心中的高品质楼盘……这些楼盘与金山日益成熟的公共配套相得益彰。

  好邦中国副总经理兼商业运营总监张圣林认为,仓山区已然成为福州“东扩南进”的发展核心。纵观以往,仓山以居住住宅为主要发展方向,如今,各大商业广场、百货公司也欣然入驻,金山特易购、仓山万达广场打造仓山最具规模,集生活区、文化区、商贸区为一体的综合性商圈。林浦大桥、螺洲大桥、淮安大桥、乌龙江大桥改造及连接线拓宽工程、环岛路……桥梁和道路建设,见证仓山路网的现代化进程。福州仓山已从郊区的居住型大区发展成为福州的第二个城市副中心。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博