福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦房价从“假摔”转向真降?看业界如何表示

2011年11月03日06:49厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

姓名:手机:人数: 线路:

在不到一个月时间内,厦门楼市演绎了一回“步步惊心”———先是厦门岛内融景湾楼盘每平方米降价7000元,成为厦门大幅降价第一例。紧接着,厦门第一大盘金帝中洲滨海城 [动态 地图楼吧]宣布特惠房源一次性付款可获七五折优惠。眼下,宁宝世家一次性推出88套特价房。这是否意味着厦门楼市拐点已至,从“假摔”转向真降了?

·
·

据国家统计局3日发布的《9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,其中9月份厦门新建商品住宅价格环比持平,同比上涨5.9%。这说明眼下厦门房价上涨的势头已得到遏制。不过,一位厦门资深房地产人士告诉记者,随着政策的逐渐明朗和开发商链条的逐渐收紧,房地产进入价格下行周期已成必然。至于房价能降多少,业界说法不一,有观点称,今年下半年至明年上半年或会整体下降20%。但也有观点表示,厦门岛内住宅资源稀缺,未来房价或会松动,但降幅不会很明显。(厦门商报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博