福建 > 新闻频道 > 公益慈善 > 正文

海西公益举行助老志愿服务启动仪式

2011年11月06日22:55海西公益我要评论(0)
字号:T|T

海西公益举行助老志愿服务启动仪式

海西公益举行助老志愿服务启动仪式

11月5日,“关爱老人•情暖茶乡”——2011安溪县助老志愿服务启动仪式在安溪中国茶都隆重举行,本次启动仪式由安溪县委文明办、安溪县老干局、安溪县民政局、共青团安溪县委、安溪县妇联、安溪县关工委主办,海西公益联盟、爱心妈妈之家、闽南爱心公社、安溪茶乡志愿者等公益组织共同承办,本次活动同时还得到众多媒体和单位的大力支持。县关工委薛副主任、海西公益联盟傅永顺、爱心妈妈许锦全、泉州国际敬老尊亲会副干事王重尚分别上台致辞讲话。

·
·

活动邀请了30位老人代表来到启动仪式现场,主办单位领导及承办方代表为老人们发放了生活用品和慰问金;泉州车友会的爱心人士也为这30位老人送来了棉被,泉州恒源创新科技现场捐赠5000元助老爱心款。同时安溪电力公司也向安溪14岁尿毒症小女孩郑素华捐款5000元。领导和嘉宾以及现场的爱心人士、志愿者在爱心横幅上签名,共同倡议关爱老人,弘扬尊老敬老孝老的中华民族传统美德,自觉承担起这份社会公益责任。

接下来,“关爱老人•情暖茶乡”助老活动将会持续开展,走访慰问安溪28个村200多位贫困孤寡老人,为这些老人送去生活用品和慰问金,也希望通过开展一系列的关爱老人行动,唤起社会各界对孤寡老人更多的关注,让温暖溢满茶乡,让爱心继续传递。

本次志愿服务活动旨在弘扬中华民族尊老敬老孝老的传统美德,提高全社会责任意识和无私奉献精神,引起社会各界对老年人更多关注,大力营造“关爱老人、共享和谐”的良好社会氛围。同时呼吁社会各界积极行动起来,奉献一份爱心,参加志愿服务,共同倡导社会精神文明和道德素养,关爱老人,以实际行动传播公益、传递爱心,共建和谐社会,共创美好生活。(文/海西公益)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博