福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

淮安大桥主桥将贯通乌龙江南岸建南江滨大通道

2011年11月07日08:58福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

淮安大桥主桥将贯通乌龙江南岸建南江滨大通道

记者6日从闽侯县获悉,作为福州三环路跨越闽江的重点控制性工程的淮安大桥,有望于本月中旬合龙,实现主桥贯通。

目前,闽侯县正朝着建设福州新市区的目标,在交通基础设施、城镇化发展等方面积极对接福州大都市区,加快城市化步伐,实现城市建设全面大提速。

沿乌龙江南岸

拟建南江滨大通道

记者在淮安大桥建设工地看到,工人正在进行桥面施工,大桥南北岸的A型主塔已经封顶,一座双塔双索斜拉桥轮廓已清晰呈现。据了解,淮安大桥是福州三环路跨越闽江的重点控制性工程,有望于本月中旬合龙,实现主桥贯通。

·
·

记者在新南港特大桥建设工地看到,两座钢构施工栈桥分别从南北岸向江中延伸,江中央留出一处通行航道。

“现在南北栈桥上共有5个主跨桥墩作业平台同时开工建设,实行‘三班倒’作业,每班有260多人奋战在工地。”项目现场负责人江显昌介绍,该工程预计年底可完成桩基建设。据了解,新南港大桥全长2617米,计划2013年5月竣工。

作为福州快速出城通道的螺洲大桥,目前正在加快箱梁浇筑,力争年内实现箱梁贯通,实现主体工程完工。

正在建设的绕城高速公路闽侯永丰互通将连接甘洪路。贯通后,闽侯居民从甘洪路永丰段至五四北片区车程仅需5分钟左右。

据悉,闽侯县还规划在沿乌龙江南岸建设南江滨大通道,由北向南贯通县城、上街大学城、南屿科技城、南通物流城及青口汽车城。

荆溪镇规划建设

福州西部“后花园”

在青口千家山下,青口小城镇壶山安置房建设工地一派繁忙。6栋安置房均进入上部楼层建设。现场管理负责人陈学成介绍,壶山安置房总投资1亿元,共412套5万平方米,明年春节前将全部封顶,明年底可竣工。

青口镇副镇长马和平告诉记者,青口小城镇规划定位为福州市东南部汽车产业新城。起步区总面积2700亩已进入大建设阶段,县人民医院已经竣工,准四星级凯景开始内部装修,青口文体中心进入地下室工程施工,东南学校小学部已封顶并进行外墙装修,有望明年9月启用。中心区路网、中央公园、公交首末站、污水处理厂等项目也在推进中。

而在荆溪小城镇建设中,苏宁电器、康师傅、可口可乐等国际名企项目土方工程已基本结束,光明谷温泉旅游项目的施工便道已全面贯通。新区中路总长约6.9公里,贯通整个荆溪新城,总投资约1.3亿元。目前,B标段已完成,C、D标段移交中铁施工,现正进行监理招标,A标段已委托设计。江滨路、龙山路、入园路等项目规划建设也在加快进行。

据了解,荆溪镇规划作为福州西部的后花园,建设以休闲度假居住、现代物流为主的宜居宜业的山水新城,“荆溪新城”由中铁二局开发建设。

(福州晚报记者 叶繁 通讯员 陈宗兴 张存金 文/摄)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博