福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

购房者不签合同未买房 房价上涨预期收益赔不赔

字号:T|T

原告上诉违约方应赔房价上涨预期收益

不过,此次法院也认为,由于原被告双方签约时,展源公司还未取得预售许可证,不具备预售的条件,商品房标的物本身还可能存在一些不确定的因素。由于达成正式的商品房买卖合同,需要双方对不确定及约定可变更条款进行协商,合同任何一方均无权要求另一方接受未经协商的条款强制缔约。原告有权选择不签订与预约合同条款不符的本约合同,但展源公司也享有就合同未约定、约定不明或法定、约定可变更条款进一步商谈,表达其意志的权利。

故原被告双方就规划设计变更等意见相左,达不成协议,原告据此主张本约合同预期利益,缺乏相应的法律依据,法院不予支持。

目前,薛先生已提起了上诉,要求展源公司一次性赔偿每幢别墅每平方米售价4800元(按市政府2009年9月26日指导价),扣除原合同价后的经济损失726290元。

他认为,依据合同有效的《荣王新村住宅选型协议》和《商品房买卖合同》及其附件可见,即使双方再签所谓正式合同,那也是照搬原已决合约条款,非因法定事由不能改变。法院驳回他们主张合约利益损失,无异于违约方不承担守约方客观存在着的巨额实际损失。纵观全案,不难看出,展源公司恶意违约造成原告合约中可预期利益726290元之损失客观存在。(海峡都市报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博