福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

厦门住宅成交量连跌三周 推不推盘成“结症”

2011年11月08日08:36XMHOUSE姚翠萍我要评论(0)
字号:T|T

707套,459套,253套,这是厦门三周以来的住宅成交套数。看来,大玩“跳水”的不止深沪的房价,还有厦门住宅成交量。自10月中旬以来,厦门楼市住宅成交量已连续三周下跌。成交量“跳水”,使得开发商们推盘“谨慎”。上周仅有两盘入市,其中一楼盘仅推一栋楼,而其原计划加推两栋楼。

厦门住宅成交量连跌三周 推不推盘成“结症”

  据本网数据显示,厦门住宅成交量已连续三周下跌,最大跌幅达到44.88%。十月第二周,厦门住宅成交879套,环比上涨174.69%,而后的住宅成交量显得“一蹶不振”。707套,459套,253套,连续三周“倍跌”,让网友惊呼,“看来爱玩跳水的不仅有一线城市的房价,还有厦门的住宅成交量。”

·
·

  “我们没办法‘一拖再拖’,楼市遇冷,也只好硬着头皮入市”,某新楼盘企划人员如是说。与该楼盘“硬着头皮上”不同的是,也有部分楼盘“急流勇退”。原本计划近期加推两栋楼的某楼盘,只象征性地推出一栋楼,不足100套房源。记者观察到,该楼盘首次开盘推出299套房源,第二次加推也有169套,此次不足100套房源入市,并延后加推一栋楼。

  此外,也有楼盘迟迟不露面。预计9月发售的宝嘉·拉德芳斯如今未见踪影;原定于10月22日加推,后因预售证未下达而推迟的首开领翔国际,已在一周前取得预售证,至今却无加推迹象。记者致电该售楼处,工作人员称:“加推时间还没确定”。

  某业内人士表示,成交低迷,购房者坚定观望,是开发商推盘“纠结”所在。他表示,供需两“望”,而开发商又没做出实质性让利的情形下,厦门楼市或将持续胶着。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博