福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房贷利率上浮10%变成20% 榕某银行被指违约

字号:T|T

姓名手机人数 线路

  “说好放贷利率在基准利率的基础上上浮10%,现在竟突然说上调20%了。”昨日,福州胡先生拨打968111反映,他购买首套房,银行业务员说已经审批了,只是还没放款,现在利率突然上浮这么多,银行的做法太不合理了。

  对于此事,该银行福州分行没有给予记者回复。记者从在榕房产中介公司及银行业内得到证实,涉事银行近期突然上调了房贷利率,由于此前多数银行房贷额度紧张不接受二手房房贷,该银行接受了不少购房者房贷申请,因而目前有不少购房者受影响。

·
·

  每月又多几百元首套房贷者难接受

  胡先生说,由于老婆要生孩子,他在前横路购买了一套二手房,虽然是二手房,但对他们家而言确实是首套房。

  他说,9月20日,他向该银行申请了房贷,房子总价90多万元,他申请贷款45万元左右,没多久,银行的经办人员就告诉他贷款已获审批,贷款利率在基准利率的基础上上浮10%,也就是7.775%。

  目前,房子过户手续已基本办妥,胡先生也缴纳了首付款。没想到,昨天银行工作人员突然告诉他,现在他们银行首套房利率要上浮20%。

  记者算了笔账,目前,房贷基准利率为7.05%,以贷款40万计算,在基准利率上每上浮10%,购房者每个月就得多还235元。

  胡先生说,他买这套房已经向亲朋借了钱,现在贷款利率又要上浮,银行的做法很不合理,他没有办法接受。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博