福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

陈伟强:为“漳州110”注入一股“硬气”

2011年11月10日11:10福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

陈伟强,男,38岁,漳州市公安局巡逻特警支队直属大队(漳州110)大队长。他先后荣获中国青年五四奖章、全国青年岗位能手、全国优秀人民警察、全省先进工作者等30多项荣誉,荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功4次,取得全国首届巡警防暴警技能比武狙击步枪射击个人第一名、全省首届公安系统武术散手擂台赛亚军,全省第二、三、五届公安巡警岗位练兵技能比武个人总分第一名等佳绩,并光荣当选全国青联委员,共青团福建省委委员。

·
·

作为"漳州110"新时期的领头人,他继承传统、开拓进取,带领"漳州110"这支红旗队伍,严打违法犯罪,狠抓队伍建设,为老典型注入了一股"硬气",使"漳州110"始终保持忠诚为民本色,焕发新活力,使"漳州110"这面旗帜始终高高飘扬在八闽大地。

他嫉恶如仇。为提升打击和预防违法犯罪水平,他创新推出了中队岗前训练与案情交接、领导靠前指挥与组织围捕、案件提前堵截与扩大巡查等"三前制度",大大提高了快速反应能力,使"110"更灵。他把"破案就是硬道理"牢记在心,先后破获"12·18"特大洗劫大巴车案、"1·06"特大绑架案、"12·23"枪杀村长案等重特大案件,使"110"的打击拳头更硬实。在他和队友们的辛勤努力下,漳州市区两抢案件发案数连续4年均同比下降20%左右,群众安全感明显增强。

他温情似水。2010年9月,台风"狮子山"强袭漳州,石油公司宿舍受灾,情况危急。他第一个跳进齐胸深的污水中,带领队友在恶心、呕吐的情况下八进八出,奋战4个小时,终于救出受困群众。他任大队长6年来,"漳州110"共计接受群众求助55316起,调解纠纷45088起,护送1610位老人安全回家。在他的带领下,"漳州110"先后荣获全国人民满意的公务员集体、第二批全国文明单位等国家级荣誉。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Bellzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博