福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

陈学逸:用心感动信访群众的警察

2011年11月10日11:16福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

陈学逸,男,46岁,古田县公安局法制大队信访民警。他先后被评为福建省特级优秀人民警察、福建省优秀人民警察、十佳信访民警,荣立个人三等功2次。

·
·

他被称为“通气警察”。面对信访群众,他总是想在前,做在前,以宽厚的胸怀和肚量去消解群众的怒气,用真心换真情,尽心尽力帮助群众解决困难和问题,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨。

人不伤心不落泪,人无难事不上访。陈学逸总是抱着一颗爱心在工作。2009年3月,程某在古田、闽清两县交界处挖竹笋时被人用鸟铳打成重伤。案发不久,程某父子开始不断上访。因影响较大,此案被省公安厅挂牌督办。他几次上门做程某父子工作,效果欠佳,甚至被拒之门外。面对这种情况,他动员亲朋好友不厌其烦地做好劝解工作,协调有关部门给予救济,第一时间向程某通报破案进展情况,充分表达公安机关破案和严惩凶手的决心。在他的努力下,程某深受感动,表示将停访息诉。

作为一名普普通通的信访民警,他在言谈中经常提到,自己要无愧于头顶上的警徽,无愧于充满期盼的信访群众;但面对家人,他却有太多的愧欠。2007年他女儿复习迎考,一天晚上下大雨,女儿在学校等不到他送的伞,冒雨回家,感冒高烧39度,影响了后来的考试成绩。而那晚他在加班处理信访问题直到深夜。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博