福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

方建成:两袖清风好管家,危难之中铸忠诚

2011年11月10日11:24福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

方建成,男,39岁,省公安厅装备财务处基础建设指导室副主任。

·
·

他甘当铺路石,勤勤恳恳、兢兢业业,一心扑在事业上,为省公安厅基础设施建设做出了突出贡献。尤其是在“7∙23”特别重大铁路交通事故中,他临危不惧、冷静处突,组织乘客有序逃生,赢得社会各界广泛赞誉和肯定。他先后被评为省爱国卫生先进工作者、全省公安装备财务先进个人,荣立个人一等功1次、个人三等功2次、个人嘉奖4次。

今年7月23日,甬温线发生特别重大铁路交通事故。身临这一遭遇、困在悬挂于高架桥与地面之间第4节车厢的方建成第一时间找到逃生出口脱险后,又冒着生命危险返回车厢,与两位同事一起成功组织17名乘客脱险。现场记者从获救乘客口中得知情况进行采访,他只描述了整个事件的发生经过,要求媒体公开报道时不要写自己的全名,称方先生即可。第二天,他便返回福州,带伤上班。直到媒体报道后,单位和同事才得知他的感人事迹。

在省公安厅指挥情报中心等重点项目建设中,他全身投入,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,不断总结新经验、新方法,确保建设质量、进度与安全,累计节约工程款2000多万。

他以一名共产党员冲锋在前、舍生忘死、救死扶伤的高尚品质和人民警察忠诚为民、甘于奉献、不图名利的职业操守,谱写了一曲当代人民警察感人的篇章。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博