福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

黄新远:让红土地的警徽熠熠生辉

2011年11月10日11:35福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

黄新远,男,37岁,上杭县公安局党委委员、古田派出所所长。

·
·

参加公安工作以来,黄新远无论在哪个工作岗位,都创出了优异的业绩,先后被评为全国公安机关治安系统“大走访”开门评警表现突出个人、全省公安机关社会管理创新先进个人、全省110社会联动先进个人、全省公安机关信息工作先进个人,荣立个人三等功1次、个人嘉奖6次。

2009年6月任古田派出所所长以来,他坚持政治建警,以革命优良传统建设队伍,并亲自担任景区兼职解说员,传播革命优良传统,开展义务解说260多场次,受众3万多人;因地制宜开展社会管理创新工作,组建了“十村联巡”、义务平安巡逻、摩的司机情报信息员等群防群治组织,把辖区商场、企业、旅店等人员集中场所作为宣传公安工作的阵地,在全省率先推行了以“#9”为代码的十户固定电话平安联防业务,开通网上派出所、网上警务室以及“红土警花别样红”微博,建立女警巡逻服务队QQ群,成立“农家乐”管理协会;推出“六小工程”、警务流动服务站等为民服务新举措;圆满完成胡锦涛总书记视察古田等重大警卫安保近300场次。在他的努力下,古田派出所先后获得全国工人先锋号、全国青年文明号、全国公安机关执法示范单位、全省和谐警关系建设先进集体、全省公安机关执法示范科所队、省级工人先锋”、全省公安档案管理示范单位、福建省第六届文明行业创建竞赛活动全省公安系统示范点等多项荣誉。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博