福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

李小斌:在工作中寻找生命的真谛

2011年11月10日11:41福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

李小斌,女,42岁,屏南县公安局出入境管理大队大队长。她先后被评为全国政法系统优秀党员干警、福建省优秀共产党员、福建省优秀人民警察、福建省巾帼建功标兵、福建省优秀女民警等称号,荣立个人二等功、三等功各1次。

·
·

她罹患不治眼疾,左眼失明。为了瞒住单位同事,继续开展工作,她不管晴天、阴天都带着墨镜。工作中,她为群众鞠躬尽瘁;生活中,她与病魔抗争不止。23年的工作生涯,她在公安事业中找到了生命的真谛。

1997年至2009年间,她因左泪腺恶性肿瘤等疾病先后动了4次手术,但从未因此耽误工作,也没有请假休养。2007年,在动完手术并进行大剂量化疗的情况下,她瞒着同事,坚持参加岗位“大练兵”的封闭训练,从不要求组织上特殊照顾。2010年,单位公布她的病情后,同事们都惊呆了。

与病魔的抗争,没有消磨她的意志,反而激起了她的工作斗志。2007年,她用一年的时间,顾不上节假日休息,独立完成了累积34年的4347卷出入境文本整理和电子档案录入工作。2008年3月,林某申请办理赴新西兰签证时,大使馆要求提供一份1986年的文书档案。在他看来,找到22年前的档案基本无望,几乎断了出国的念头。林某抱着试一试的心态来到屏南县公安局。让林某想不到的是,李小斌仅用10分钟就找到了档案,感动得他连声道谢。

为了方便群众,她把自己的小灵通与办公电话相关联,24小时接听申请人的电话咨询;从2008年起,她每年春节假期她都提前两天上班,帮群众办理证件……她的心始终与群众连在一起,她为公安事业奋斗的步伐一直在前进。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博