福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

林新:犯罪分子畏惧、人民群众爱戴的警队尖兵

2011年11月10日11:46福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

林新,男,43岁,福州市公安局晋安分局刑侦大队大队长。

·
·

从警23年来,林新长期在刑侦一线工作,始终以高昂的斗志和饱满的热情投入到公安工作中,先后被评为省优秀责任区民警、十佳户籍民警、严打标兵、破案能手,荣立个人二等功3次,个人三等功5次,个人嘉奖8次。

面对极度危险的挑战和日益繁重的任务,他始终做到身先士卒,既当指挥员又当战斗员,带领民警勇于拼搏、全力攻坚。2009年以来,他带领民警打掉黑社会性质犯罪组织2个、铲除恶势力团伙25个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人171名,从中破获各类刑事案件130起,晋安区八类暴力性犯罪由原先占刑事案件总量的10%降至仅占总量的4.8%;直接参与破获现行命案46起、侦破命案积案5起,现行命案和整体命案侦破率分别高达97.8%和108.5%;侦破“两抢”案件228起、盗窃案件517起,摧毁两抢团伙54个、盗窃团伙56个,抓获犯罪嫌疑人221名,实现了2009年、2010年全区两抢案件发案数分别比降14.8%、26.1%的良好成效。在队伍建设方面,他敢抓敢管,2009年以来,大队工作绩效连续两年名列全局第一,2010年大队被评为福州市优秀公安科所队,大队刑事科学技术实验室被公安部授予全国一级示范点。

他立足岗位磨砺精兵,一步一个脚印地把自己锻造成为一名令犯罪分子畏惧、人民群众爱戴的警队尖兵。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博