福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

骆敏荣:农民警察

2011年11月10日11:52福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

骆敏荣,男,50岁,惠安县公安局治安大队刑事案件侦查中队副股级侦查员。

·
·

他干一行,爱一行,钻一行,勤勤恳恳,兢兢业业,服从组织安排,在工作中和同事密切配合、互相帮助,成为民警学习的榜样,被评为福建省优秀共产党员,被授予福建省五一劳动奖章,荣立个人三等功1次,个人嘉奖4次。

他1995年9月从部队转业到惠安县公安局,先后在刑侦、治安部门担任侦查员。为化解群众的误解,他带领工作组民警挨家挨户走访了解,帮助群众解决实际困难,同事称他是“全大队的大忙人”、“难得的多面手”、“少见的技术骨干”,百姓称他是“农民警察”;“咱是党员,要带头服务群众”是他常常挂在嘴边的一句话,他这么说,也这么做,十多年来,他立足岗位实际,不争名利,踏实工作,连他自己也记不清为群众解决了多少困难和问题,一串串坚实的脚印,印证了他“全心全意为人民服务”的铮铮誓言。如今索然年近半百,身体状况大不如前,但他表示要将服务群众进行到底,认认真真地做好每一项工作,让组织放心,让群众满意。

骆敏荣十几年如一日奉献在公安一线,平凡普通而又让人感动的先进事迹引起了社会强烈反响,并被惠安县委深入开展创先争优活动领导小组办公室作为先进典型号召全县各个单位组织宣传学习。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博