福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

邱昌明:兢兢业业、无私奉献的老黄牛

2011年11月10日11:58福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

邱昌明,男,53岁,福州市公安局仓山分局三叉街派出所民警,荣立个人二等功1次。

·
·

他长期扎根基层,在平凡的交通执勤岗位上,日复一日,以强烈的责任心和使命感,以认真负责的工作态度,以严格执法热情服务的工作精神,使他的岗位成为全所交通管理的先进窗口。2007年,他身患甲状腺肿瘤,住院手术后医生要求他要定期检查,不可过度劳累,但他出院后就很快回到所里上班。四年多来,他没有请过一次病假。派出所领导要给他调整岗位,他却说要坚持站岗到退休。他每个月的交通纠违量都在是1500件左右,是其他同事纠违量的七、八倍,但群众对他投诉最少,做好事从不在人前提。为此,同事戏称他有两大“最状”——纠违量最多,投诉量最少。2011年8月,网友自发到执勤岗亭看望他,将他的事迹上传微博,短短两个小时,就被网友转发超过1000次,评论达337条。2011年8月26日,时任副省长、福州市市长苏增添作出批示:“看了电视、报纸对邱昌明同志事迹报道后,很感人,深受教育,希望各级政府机关干部认真学习昌明同志的兢兢业业、无私奉献精神。”

他没有轰轰烈烈的事迹,没有惊心动魄的故事,他却用自己的实际行动诠释了公安民警爱岗敬业,无私奉献的深刻内涵。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博