福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

王健:疾风恶浪显忠诚

2011年11月10日12:08福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

王健,男,35岁,省公安边防总队海警第三支队特勤队队长。

·
·

没有义薄云天的壮举,没有豪迈的誓言,也没有显赫的功绩,正是在日复一日的普通而又平凡的工作中,王健用自己16年的从警生涯,实现了一名公安边防警察对平凡的超越。他先后被评为全国公安边防部队“三访四见”先进个人、福建省新长征突击手标兵、全省公安机关“三基”工程建设优秀人民警察、第四届福建省“十大边防卫士”,荣立个人三等功2次。

厦金海域治安形势复杂,打私任务艰巨。多年来,他带领着特勤队队员们风里来、浪里去,身先士卒,坚持战斗在打击走私、拦截偷渡的第一线,被群众誉为“走私分子的克星”。

王健所在的特勤队不仅赋有海上巡逻执勤和打击犯罪的职责,还担负着海上救助等重要任务。今年正月初一至初三,他面对恶劣的天气,冒着艇毁人亡的危险,三次横渡怒海,将3名病危群众、1名待产孕妇从漳州浯屿岛安全接到对岸的厦门救治。类似的救援行动,他每年都要执行近百次,特别是在抗台风救援行动中,堪称以命博命。群众都亲切地叫他们“海上活妈祖”。

“人命关天,不能退缩!”他是这么说的,也是这么做的。他一次次以身涉险,毫不退缩,决不放弃;他就像一头永不言苦的“老黄牛”一样,奉献在祖国海疆,用实际行动践行自己在警徽前的铮铮誓言,忠诚履行了一名边防卫士的神圣职责。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博