福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

魏文洪:用热血书写忠诚的“海岛神探”

2011年11月10日12:14福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

魏文洪,男,40岁,平潭县公安局刑侦大队城关中队中队长。

·
·

从警以来,他舍小家,顾大家,连续12年孜孜不倦地奋战在刑侦第一线,破案数千,立功无数。他先后被评为福建省优秀共产党员、福建省公安机关“三基”工程建设优秀人民警察,被授予福建省五一劳动奖章,荣立个人三等功1次。

凡事喜欢替别人着想是他的一贯作风。在队里,哪有大案难案哪就有他的身影,最难破的疑难案件由他来办理,最苦最累最难抓的逃犯也由他来负责,他就像不知疲惫的老黄牛一样,勤奋耕耘在刑侦第一线。2009年在侦破“1·15”持枪抢劫案中,他带领民警连续十余天奋战在福州市区、福清、平潭等地排查对象,实施抓捕行动。每一次破门,他总是第一个冲进犯罪嫌疑人的房间。“有一次,我冲进房间时,里面一片漆黑,我都能听到子弹上膛的声音,当场冷汗就冒出来了,我立即一个前扑把犯罪嫌疑人摁到在床上,枪支就滚落到我的脚边。”他在叙述一次抓捕情形时还是心有余悸。最后,他带领民警先后抓获了16名团伙成员,从中深挖破获了多起贩毒、涉枪案件。

他曾经从凶狠的砍刀下,拼死营救素不相识的女子;他曾经从翻卷的火海里,冒死搭救奄奄一息的老伯;他曾经从赤手抓获多名带枪贩毒疑犯。魏文洪用人民警察的热血忠诚谱写了“海岛神探”的传说。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博