福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

张若峰:公安信息化建设的一把“好手”

2011年11月10日12:46福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

张若峰,男,41岁,漳州市公安局指挥中心主任。他先后被评为全国政法系统优秀党员干警、全国优秀人民警察、全国公安科技先进个人、全国人口信息管理系统建设先进个人等称号,荣获公安部科学技术三等奖、福建省科技进步三等奖,荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功1次。

·
·

他顺应警务变革的大趋势,潜心钻研公安科技,把创新理念转化为科研成果,把研究成果运用的实战中,大大提升了公安机关预警、打击、管理、服务工作的科技含量,为公安机关信息化建设作出了积极贡献。

2006年以来,作为省公安厅项目组的技术负责人,他牵头开发了福建省派出所综合信息管理系统,并在全省的推广应用,使全省公安派出所实现了基础工作信息化。

他精心研究网上作战的技战法,自主开发“预警雷达”系统,实现了公安机关对侵犯财产犯罪重点人员的动态管控,配合漳州城区公安分局在10个月内摧毁26个侵财犯罪团伙,查处各类违法犯罪嫌疑人168人,破案215起。他致力于户籍管理工作改革创新,组织研发“企业员工居住登记网上申报系统”,实现流动人口信息的社会化采集,有效破解流动人口管理难题。他率先提出省内跨市户口迁移网上办理的设想,推动并参与组织这一便民服务新举措在全省推广,使福建省在全国率先实现跨设区市户口迁移“一站式”服务。通过推行这一便民,每笔业务可为办理群众节省各类费用约300元,每年全省有11.2万群众受益。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博