福建 > 微博频道 > 福建十佳警察评选 > 正文

卓壮杰:社区警务信息化建设的“老”排头兵

2011年11月10日12:54福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

卓壮杰,男,48岁,莆田市公安局荔城分局镇海派出所社区民警。

·
·

他以创新的思路、独到的视角,突破了传统手工管理、静态管理的局限,以信息化手段推动社区警务管理模式的创新。他先后被评为福建省优秀人民警察、福建省公安机关管理创新先进个人、全省公安机关实施社区和农村警务战略优秀警务区民警、全省公安机关开展“大走访”开门评警活动先进个人。

他走遍辖区7个居民小区、16个居民小组和16条街道,收集到了最详细、最全面的各类基础信息,积累了厚厚的台帐。同时,他又钻研起了电脑,不仅熟练掌握了计算机基本操作技能,还建立了社区网站,在PGIS平台中的电子地图上标注各类信息,将台账内容一条条地录入电脑,把纸质信息变成了电子信息,进一步升级“社区警务电子平面图”。

现在,依托电子邮箱、QQ聊天工具、网上警务室、微博和博客等信息手段,他能够随时随地提供便民服务。在审批办证过程中,群众只需通过电子邮箱或QQ聊天工具上传申请材料,他就可直接进行网上信息流转,通过PGIS平台电子警务地图查找到此人详细的家庭住址和家庭成员,与群众递交的申请材料核对无误后,就可为群众办理证件了。

从警20余年,他一直坚守“人民赋予我权力,我用它更好地为人民服务”的信念,扎根社区,无私奉献,用踏实勤恳的工作,实现了群众满意、居民安心的目标。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博