福建 > 微博频道 > 福建十大警察评选 > 正文

谢水森:平安卫士

2011年11月11日09:02福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

谢水森,男,54岁,三明市公安局梅列分局交巡警大队女子交巡中队中队长。

·
·

从警35年来,他干一行、爱一行、专一行,立足本职,认真履行职责,勇于奉献,始终把人民群众的生命安全放在第一位,先后被评为福建省特级优秀人民警察、福建省优秀人民警察。

交通工作任务繁杂,但他总能率先垂范。遇有事故警情,他总能第一时间赶赴现场。勘查现场快、恢复交通快、案件处置快、排扰解难快是他的工作特点,“忠诚卫士,破案神速”的锦旗,表达了事故家属对他工作的感激之情。2007年3月13日下午,他为救一落水女子,劳累过度,一度昏厥过去;面对歹徒,他英勇善战,违法犯罪分子见他闻风丧胆;他首创“1+N”道路交通安全执勤法,以个人的一言一行唤起行人的交通安全意识,以一个执勤点、一个车单位的示范作用,营造一片区的和谐安全氛围,取成了良好成效,为打造“平安梅列”作出了重要贡献。

35年来,他共纠正处置各类交通违法行为3万3千多起,处置各类交通事故4700起,为国家、集体和群众挽回经济损失500多万元。因长期站马路执勤服务,他辛劳成疾,患有肺哮喘、腰脊椎突出等疾病,但他仍坚持岗位,继续奉献。2011年6月,梅列公安分局成立了全市首支女子交巡警中队,他再一次勇挑重担,担任这支年轻队伍的负责人,现在这支年青、活泼、亲和的女子交巡队伍成为三明市区里一道靓丽的风景线。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博