福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州楼市的另类促销噱头 能够撬动购房者的心

2011年11月12日08:54海峡财经导报我要评论(0)
字号:T|T

“房价不会跳水,只是在做俯卧撑”。这则曾红极一时的楼盘广告旨在吸引购房者停止观望、果断出手买房。且不说效果几何,但的确吸引眼球。

眼下,购房者在买与不买中纠结,房价在降与不降中挣扎。为了撬动市场,开发商着实想出了各种促销噱头。

促销噱头No.1:日供7元

“如果你还在为月供千元的房子心猿意马,那么你就out了!现在楼市‘日供7元’正当时。”前段时间,福州某楼盘广告挑动了不少购房者敏感的神经。“日供7元究竟是怎么做到的?”有网友质疑,以贷款最高年限30年、一个月30天来计算,日供7元即月供210元、年供2520元、30年总共75600元,“而该楼盘最小户型45平方米,据此计算,只有单价为1680元/㎡才可能实现!”

·
·

记者了解到,该楼盘推出的“日供7元”活动仅针对部分小户型房源,购房者只要提前预定待开盘成功购买后即可获得全年12000元、每月1000月的返租。“45平方米、均价9000元/平方米的户型总价为405000元,首付30%为121500元,贷款20年月供为1181.25元,减去返租的1000元,日供不到7元!”该楼盘售楼人员向记者解释说,“当然,这个返租活动时效仅为1年,1年后你还是得按照正常月供进行还款。”

促销噱头No.2:你买房,我装修

“购买35-40㎡单身公寓,送装修基金20000元;购买87-90㎡三房,送装修基金30000元;购买113-138㎡三至四房,送装修基金50000元。”福州某在售楼盘的宣传广告令不少购房者怦然心动。

无独有偶,鼓楼区某楼盘推出的“买精装免息购软装,0利率0首付0手续费分期付款,让你轻松把家具搬回家”的活动也吸引了不少购房者关注。

“去年年底至今,福州市场上建材类商品价格普遍上调了15%左右,人工费用则有25%左右的上涨,开发商在装修费用上的‘抛砖引玉’还是很吸引我们这些普通购房者的。”驻足于某楼盘“买房送基金”宣传看板前的安小姐直言。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博