福建 > 微博频道 > 福建十大警察评选 > 正文

“我最喜爱的十大人民警察”新闻发布会召开

2011年11月14日14:05福建省公安厅我要评论(0)
字号:T|T

2011年11月14日上午,福建省公安厅召开第16次新闻发布会,由福建省公安厅新闻发言人赵肃岐介绍福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动的整体情况,公布20名正式候选人名单,以及即将开展的投票活动方式方法。

·
·

福建省公安厅新闻发言人赵肃岐介绍组织开展“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,是加强新时期警民关系建设的一项重要举措,自2007年以来,福建省“我最喜爱的十大人民警察”的评选活动已成功举办了两届,各界广泛关注,群众热情参与,社会反响热烈。今年9月,福建省公安厅启动了第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动。福建省公安厅希望通过举办这项活动,展示公安民警形象、激发民警斗志,进一步增进广大人民群众对公安工作和公安队伍建设的理解和支持,共同构建和谐警民关系,构建社会主义和谐社会。

本届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动主要有以下五个环节:

一是基层推荐参评候选人。9月16日,省公安厅下发《关于推荐福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”候选人的通知》后,各级公安机关高度重视,积极推荐,并将推荐候选人情况在当地主要媒体或以其他适当方式进行公示,广泛听取群众意见,接受社会监督。公示后的人选经各设区市公安局和有关部门审定后,向活动组委会推荐上报。截至9月30日,各设区市公安局以及平潭综合实验区公安局、边防总队、消防总队,福州铁路公安处、厦门铁路公安处、厅机关等18个单位共推荐了40名候选人。与往届相比,推荐对象的数量有所增加。

二是确定20名正式候选人。根据本届评选活动的工作方案,活动组委会聘请了主办单位领导、省直有关部门负责人、省内主要新闻媒体、重点网站负责人、省厅特邀监督员、省厅和谐警民关系建设顾问等20人担任评委。评委们利用一周时间认真审阅了推荐候选人事迹材料,然后根据推荐候选人的主要事迹、主要荣誉和社会影响等情况,进行综合评定,优中选优,以无记名投票的方式确定了20名正式候选人。

三是集中宣传。20名正式候选人确定后,本届评选活动组委会立即筹备召开了本次新闻发布会,通过媒体向社会公布他们的事迹。同时,福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动投票网站以及本届评选活动组委会微博、20名正式候选人个人微博也正式开通。明天,广大群众即可登陆新华网福建频道、东南网、海都网、东快网、平安福建网、福建之窗网、大闽网、福建公安公众服务网等,按提示投票。本届评选活动网络投票时间为2011年11月15日0:00-12月25日24:00。福建教育电视台将组织拍摄20名候选人专题电视片进行人物事迹展播,福建日报、海峡都市报、法制今报、各设区市党报或都市类报纸以及上述各大网站也将开辟专栏、专版进行宣传报道。评选活动期间,组委会还将联合上述各大网站组织候选人参加在线访谈活动,并设计印发评选活动宣传画册,在全省各村(居)、公共场所广泛张贴。

四是评选“我最喜爱的十大人民警察”。明年1月上旬,组委会将根据群众投票结果和评委会评议审定,综合考虑媒体推荐和群众推荐情况,以及地域、警种、性别等因素,确定福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”当选名单。

五是隆重表彰。明年2月上旬,省公安厅将举办颁奖典礼,隆重表彰福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”。省公务员局、省总工会、团省委、省妇联等单位将联合省公安厅授予10位当选者和其他10位提名候选人相应荣誉。

相关专题:

福建省第三届“我最喜爱的十大警察”评选
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tommyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博