福建 > 专题汇总 > 将回家进行到底 > 正文

晋江引进直升机租用项目 可体验私人飞机服务

2011年11月16日07:58东南网—海峡都市报(闽南版)我要评论(0)
字号:T|T

晋江引进直升机租用项目 可体验私人飞机服务

三架直升机就停在晋江体育馆前的广场上

  东南网—海峡都市报讯(本网记者 林天真 谭青 通讯员 蔡志强 文/图)今后,晋江、泉州市民有望体验到私人飞机服务。继前天运来一架小型教练机后,昨日上午9时许,晋江体育馆内又“空降”了两架高端商务直升机,引得不少市民围观。记者打探到,其中最贵的一架,价值1.2亿元。

  据了解,晋江将引进一个总投资9亿元的直升机高端服务项目,设立“泉州通用航空综合服务基地”,目前已完成选址初步意向。

  直升机接连空降引微博热议

  昨日上午11时37分,网友“0595泉州三巷官方微博”在网上发微博询问:“晋江体育馆突现直升机,请问什么状况?”这条配发了两张图片的微博,随后被网民频频转发,热议不断。

  昨日下午2时许,记者前往晋江体育馆广场,看到3架直升机停在广场上,脚架被固定着,周围用警戒线围起,有3名保安专职看护。现场一名工作人员介绍,中间一架较小的飞机,为美国产的施瓦泽269C教练机,价值300多万元,可坐2人,前天运抵此地。两边各一架,是高端商务直升机,当日早上9时从龙岩中转抵达晋江。右边一架白色的,为美国产的西科斯基S76C++,价值1.2亿元,可坐6人。左边一架黄色的,为德国产的欧直EC135,价值6000万元,可坐6人。

  据了解,3架直升机均为上海正阳投资集团有限公司所有。该公司负责人介绍,3架直升机此次访问晋江,将先进行静态展示,本月下旬将开展空中巡查等活动,并选择市民上机进行体验。

  晋江将建通用航空服务基地

  记者从晋江市投资促进局了解到,今年7月,经过商谈接洽,上海正阳投资集团有限公司拟在晋江市设立“泉州通用航空综合服务基地”。项目总投资9亿元,将建设成为集直升机机场、飞行服务区、托管机库、展销中心、飞行俱乐部、总部办公区配套生活区为一体的通用航空综合服务基地。

  目前,上海正阳投资集团有限公司已完成项目的前期评估,在晋江选定了3个备选地点,“等军方与民航专家论证之后,就能正式确定”。对方介绍,直升机的飞行距离一般在300~500公里之间,举例说,若从泉州出发,可很方便地去厦门、漳州等地,有助加强各地的经济联系。“这是一个新兴产业,可提升一个城市的品位,完善公共服务。项目建成后,我们将着重发展高端服务项目,除商务应用外,还将提供农田农药喷洒、应急救援、观光旅游等服务。”

  最贵的一架价值1.2亿元;晋江将引进直升机高端服务项目,总投资9亿

晋江引进直升机租用项目 可体验私人飞机服务

这架德国产的直升机造型很“萌”

东南网-海峡都市报11月16日讯(记者 林天真 谭青 通讯员 蔡志强 文/图) 不久的将来,泉州市民有望体验到私人飞机服务。继前天运来一架小型教练机后,昨日上午9时许,晋江体育场内又“空降”了两架高端商务直升机,引得不少市民围观。记者打探到,其中最贵的一架,价值1.2亿元。

据了解,晋江将引进一个总投资9亿元的直升机高端服务项目,设立“泉州通用航空综合服务基地”,目前已完成选址初步意向。

直击:

3架直升机“空降”体育场

“晋江体育馆突现直升机,请问什么状况?”昨日上午11点37分,微博网友“0595泉州三巷官方微博”发博问道,并发布了两张图片。微博随即频被转发,引起网友热议。

·
·

昨日下午2时许,记者前往晋江体育场广场核实,看到3架直升机整齐地排列在广场上,脚架被固定着,周围用警戒线围了起来,有3名保安专职看护。

现场一名工作人员介绍,中间一架较小的,是教练机,为美国产的施瓦泽269C教练机,价值300多万元,可乘坐两人,前天运来此地。两边各一架,是高端商务直升机,当日早上9点从龙岩中转过来。右边一架白色的,为美国产的西科斯基S76C++,价值1.2亿元,可乘坐五六人。左边一架黄色的,为德国产的欧直EC135,价值6000万元,可乘坐6人。

3架直升机都为上海正阳投资集团有限公司所有。该公司相关负责人介绍,3架直升机此次访问晋江,将先进行静态展示。本月下旬,将开展空中巡查等活动,并选择市民上机进行体验。

延伸:

晋江将建通用航空服务基地

记者从晋江市投资促进局了解到,继2010年8月19日,国务院、中央军委颁发了《关于深化我国低空空域管理改革的意见》后,晋江市委、市政府对发展私人飞机综合高端服务项目给予关注。今年7月,经过商谈接洽,上海正阳投资集团有限公司拟在晋江市设立“泉州通用航空综合服务基地”。项目总投资9亿元,拟建设成为直升机机场、飞行服务区、托管机库、展销中心、飞行俱乐部、总部办公区配套生活区为一体的通用航空综合服务基地。

目前,上海正阳投资集团有限公司相关负责人已经完成了项目的前期评估,在晋江选定了3个备选地点,“等军方和民航相关专家论证之后,就能正式定下来”。

“这是一个新兴产业,可以提升一个城市的品位,完善公共服务。项目建成之后,我们将着重发展高端服务项目,除了商务应用外,还有农田农药喷洒、应急救援、观光旅游等等。”

业内:

低空领域一旦开放泉州前景广阔

泉州晋江机场公司一位负责人表示,与国外开放低空领域不同,目前我国的低空处于管制之下,任何私人的飞行都要经过报批。国内只有一些大城市有人使用私人飞机。“现在国家正在研究关于放开低空领域的问题。一旦开放,晋江乃至泉州的前景非常广阔。因为私人飞机这个产业的发展与地方经济密切相关,经济越发达,越有前景。”他说,此前晋江机场也曾有过几次私人飞机的起降。泉州经济发达,商务活动多,使用私人飞机,可免除航班延误等交通问题,方便有前景。

上海正阳投资集团有限公司相关负责人也介绍说,直升机的飞行距离一般在300~500公里之间,因此,举例说,如果从泉州出发,可很方便地去厦门、漳州等地,这有助于加强各地的经济联系。

相关专题:

将回家进行到底
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vanclhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博