福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕一手房价高位徘徊 二手房价连续8个月下滑

字号:T|T

  根据国家统计局的数据,上月福州新建住宅价格环比持平,而二手房价格继续走低,环比下跌0.7%,这是福州二手房房价连续8个月出现下滑。

  据统计,上月福州新建住宅价格指数环比持平,同比上涨3.1%;厦门新建住宅价格指数环比持平,同比上涨5.7%;泉州新建住宅价格指数环比持平,同比上涨1.8%。

·
·

  数据显示,福州90平方米及以下新建住宅价格,环比下滑0.1%,同比上涨1.5%;90平方米至144平方米新建住宅价格,环比下跌0.1%,同比上涨5.3%;144平方米以上新建住宅价格,环比上涨0.2%,同比上涨1.9%,定基价格指数为102.8。

  此外,福州二手住宅价格环比9月份下跌0.7%,这是福州二手房连续8个月出现下滑,同比下跌3%。厦门二手住宅价格环比持平,同比上涨3.7%,定基价格指数为103.2。泉州二手住宅价格环比下跌0.3%,同比下滑0.3%,定基价格指数为99.7。

  从福州的住宅价格情况看,目前福州二手房成交价在不断下滑,而一手房市场房价依然高位徘徊。业内人士认为,房价还在博弈的过程,年关将至,开发商各种资金压力大,房价下跌可能性大。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博