福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

家建展住交会21日圆满落幕 将会长期落户福州

2011年11月21日23:32福州日报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

为期6天的2011中国(福州)家居建材博览会·海峡西岸(福州)第25届住交会,21日在福州海峡国际会展中心圆满落幕。

本届展会是目前福建省规模最大的集家居、建材、住宅、装饰为一体的展览会,也是福州史上最大规模的自办专业展会。展会倡导“绿色、环保、和谐、宜居”,展览面积达8万平方米,展位数量3000多个,国内外众多知名家具、建材品牌厂商和海西地产企业参展,吸引了大批专业买家和市民观展。

展会由中国对外贸易中心(集团)、福州市人民政府、福建省对外贸易经济合作厅主办,中国对外贸易广州展览总公司、福建荟源国际展览有限公司承办,福州日报社联合承办。

全国知名家具建材品牌悉数参展

本次展会是中国对外贸易中心(集团)首次大规模进军广州之外的城市办展。家建展展位面积超过100平方米的参展商有数十家,其中包括许多全国家居建材行业的龙头企业和品牌企业。

如民用现代家具的联邦、健威,民用古典家具的诺贝、美盈等。不少参展商带来了新、奇、特的创意家居产品,让观众频频驻足称奇。

众多商家在展会期间推出各种招商优惠政策,展品价格也比市场价格低不少。受此带动,不少泉州、厦门等地的经销商也赶来现场,洽谈合作事宜。“第一次来参展,效果还不错,意向客户不断。”来自广东、浙江等地的多家家具企业称,展位上每天都有几十个意向经销商,除了福州的经销商外,还有不少是厦门、泉州的。参展商福建省漳平木村林产有限公司副总经理赖惟亿介绍说,展会期间的销售业绩高达100多万元,还有不少意向订单。

海西地产品牌集结

本次展会是住交会举办11年以来首次移师海峡国际会展中心,展览规格和档次有了很大提升。展会期间,融侨集团、名城地产、世欧地产、融信集团、正荣集团、福晟集团、新大陆地产、金源地产、恒宇集团等福州本土地产企业聚首一堂,展示新老楼盘。组委会还首次开辟千余平方米的福州楼市全景馆,向市民全方位展示城市前进的步伐。此外,厦门、泉州等海西众多品牌项目也远道而来,为市民奉献了经典的人居盛宴。

世欧地产旗下世欧·王庄项目首次面世,恒宇集团旗下恒宇国际公园项目初次亮相,泉州商业联合馆成立东南房地产团购联盟……不少地产企业将本次展会作为新品发布场,抢占先机。在组委会统一布置的二手房展区,多家品牌中介提供了大量高性价比的房源。此外,融侨、名城等地产商还纷纷在展位上举办幸运转盘赠礼、新丝路模特大赛福建赛区选拔赛等互动活动,开通看房直通车,吸引了大批市民参与。

展会效果好将长期在福州举办

本次展会还推出了一系列缤纷多彩的配套活动,如“百万豪礼,一元起‘秒’——榕城首届3G秒杀汇”活动,不少人花了少量的钱秒杀到房子、汽车、家电、家居、建材、红酒、餐饮等产品。展会期间还举办了各种专业会议论坛,如福建省政府采购对接交流会、“透过香港、走向国际”香港设计业推介会、品牌展商联合招商说明会等。

此外,一批高品位的游艇、房车、精品红木家具等也在展会闪亮登场,向人们昭示当代城市生活的新气象、新理念,让人大开眼界。

中国家具协会副理事长刘金良介绍,海西正处于快速发展期,海西家居建材行业市场极大,为国内外家具和建材商提供了无限的商机。本次展会为专业买家、市民、本土经销商和国内外品牌厂商提供了多方共赢的平台。

中国对外贸易广州展览总公司总经理李德颖表示:“不论是福建企业还是广州商家,都对展会表现出了极大的热情。我们对这个市场有信心,也让市场来检验我们。”“在福州首次举办这样的展会,现场比我预想的要好不少。除了人流客流比较满意外,展会规模也达到了预想,甚至更好。”中国对外贸易中心(集团)副总裁任向东透露,展会将长期落户福州。

(福州日报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博