福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

10月外地人买走厦过半商品房 二手房成交低

2011年11月22日09:01东南快报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

  昨日,厦门市国土房产局发布了10月厦门房地产信息。数据显示,10月,厦门共售出商品房3894套,面积达39.14万平米。其中住宅占2496套,面积29万平方米,比9月的2610套少售出114套,面积小幅下降0.87万平方米。;别墅占4套,面积1462平米。车库1140套,面积4.27万平米。10月厦门商品房成交数据与9月相比均略有下降。

·
·

  外地人买走厦门过半商品房

  依数据显示,10月厦门共售出商品居住用房(包括住宅和别墅)2500套,面积共29.15万平米。其中本地人够买的套数为1068套,面积达13.81万平米。而外地人购买的套数则为1432套,面积为15.34万平米。10月外地人在厦商品居住用房的购买上,套数和面积均超出本地人,并占了居住用房购买总数的五成以上。

  但从数据可以看出,购买的五成以上外地人多数为除去厦门以外的福建人。这售出的1432套房子里,除厦门外的福建省内人占942套,占幅近七成;而福建省外占467套;境外人口占23套。

  二手房成交面积创今年最低

  二手房方面,10月居住用房(包括房改房、别墅和住宅)总成交套数为1142套数,面积达11.35万平米,这个成交面积比今年四月的最低成交点12.05万平米还少,成了到目前为止今年二手房成交面积最低的节点。

  有关人士分析,今年的限购、调控各项政策的推出,无疑也给往昔火热的二手房市场打了一针镇静剂。楼市低迷,更多的购房者选择了观望,而原本想出售房子的房主均保持着一个相对较高的心理价位,如果达不到则不愿轻易出售,而作为买房的购房者则因为市场状态等多种因素也不愿意轻易出手,从而导致二手房市场价格保持在以往的水平,成交量下滑也成必然了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博