福建 > 房产频道 > 房企要闻 > 正文

万科特价房首周卖28套 将有更多开发商跟进

2011年11月22日09:45深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

  12、13日,是万科“百套特价房”入市的首个周末,涉及的两个楼盘共销售住宅28套。而此前一个周末,这两个楼盘在国土网上显示的成交量为零。

  上周,国家领导人关于楼市“调控绝不可有丝毫动摇,要使房价回归到合理的价格”的讲话不胫而走,彻底消除了开发商对政策可能松动的预期。地产龙头企业万科迅速反应,继10月底在清林径推出10套特价房后,不顾老业主的抗议,以更大规模、更多优惠释放新的特价房。万科集团总裁郁亮直言,万科采取过冬策略,重点是合理定价,积极卖房,现金为王。

·
·

  万科宣布,从11月11日起到11月20日,持续20天,推出深圳公园里、清林径两个项目的100套房。

  曾经,“先小后大”递进式的购房方式是深圳刚需置业者们惯常的策略,如今,因政策限购、限贷,“房票”难求,让越来越多首次置业者开始实施“一步到位”的策略。万科·公园里销售经理在接受记者采访时对此表示认同。他说,以前因为考虑到总价和首付款的因素,不少首次置业者会在第一次购房时瞄准一些中小户型作为过渡,但是随着政策和市场的变化,只要是能够解决资金问题的,都尽可能地购买大点的户型,把唯一的购房机会用到极致。万科特价房中,成交主力就是120平方米以上的三房、四房户型单位。

  据了解,万科此次推出的特价房尚属试水性质,不仅数量只有100套,而且价格优惠幅度相比深圳一些降幅较大的楼盘并不算多。万科提供的最新统计数据显示,上周末,公园里、清林径营销中心到访客群共计1200人左右,其中看房团650人。

  业内人士预测,12月,深圳万科将有5个新盘集中上市,可售面积是11月的数倍,可以预期其特价范围将扩大。尤为重要的是,作为龙头企业的万科率先扣动深圳楼市年关降价的扳机,将推动更多开发商丢掉幻想,加入到降价行列。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博