福建 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

公安部边防管理局采购500台瑞风福建省交车仪式

2011年11月22日14:36大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

2011年11月22日,公安部边防管理局批量采购500台瑞风福建省交车仪式隆重举行,此次交付的瑞风车辆将开赴中国沿海边境,筑建边防钢铁长城。这是继前不久斩获吉林省卫生厅50台母婴安全救护车,山西五台山60台景区旅游用车之后的又一批量采购大单,再次证明了瑞风在政府及行业采购领域的首选地位。

公安边防总队批量采购江淮瑞风 福建交车仪式

从政府采购的角度来看,中标产品必须满足以下各个方面的条件。第一,要求产品具有过硬的品质和很好的安全性,尤其是军队、海关、公安等国家机关,对车辆的安全性提出了几乎苛刻的要求;第二,需要有端庄稳重的外观,能够与政府形象相称;第三,要有良好的售后服务体系,车辆在任何地方都能得到良好的服务支持。

公安边防总队批量采购江淮瑞风 福建交车仪式

业内专家指出,相对于普通的政府和行业采购,国家公安部、总装备部等机构对于产品的要求更高,采购审批程序上也更严格,瑞风战胜诸多对手,屡获公安部边防管理局采购大单,进一步巩固了瑞风在政府和行业采购的优势地位。公安边防管理局车辆采购由专家评委进行了严格的评审和打分,江淮瑞风凭借高性价比和优秀的口碑胜出。据了解,评分标准的设定包括了车辆性能、服务能力以及售后维修保养网点分布数量,评分项目设计非常细致,最终瑞风在各项综合评分结果中排名第一。

公安边防总队批量采购江淮瑞风 福建交车仪式

多年来,MPV市场一直保持着瑞风、别克GL8、广本奥德赛传统三强盘踞的格局,进入2011年,瑞风推出二代新品和畅,全新别克GL8同时全面出击,同时广丰逸致、一汽马自达8等6款主流车企品牌的MPV同步集中推出,MPV市场竞争显得异常激烈。来自乘联会的最新数据显示,在瑞风的强势带领下,江淮汽车MPV类产品2011年10月完成销量9605辆,1-10月份累积完成销量86444台,再度蝉联10月份和2011年前10月累积销量冠军。江淮汽车依托瑞风强大的品牌号召力和MPV制造专家的品质实力,捍卫了自主品牌乘用车在MPV市场细分领域的领先地位。

公安边防总队批量采购江淮瑞风 福建交车仪式

江淮瑞风自2002年上市以来,在短短十年不到的发展时间里,已成为国内MPV市场的领军品牌,在政府和行业采购领域的优势尤为明显。上市当年中国农业银行订购瑞风防弹运钞车;2003年与国家税务总局签订批量采购合同;2004年,瑞风再次成为目前MPV市场中唯一被总装备部列入装备产品;2005年,经过特殊改装的瑞风边防用车又开进了深圳边防支队;2006年,瑞风夺的江苏省卫生厅救护车采购大单。2010年10月,瑞风连续拿下了300辆中国人民解放军总装备部军车、150辆浙江移动通信车。自2004年起200台瑞风首次入伍以来,截止目前逾3000辆瑞风以陆续加入公安、边防、武警、部队系统,从而标志着瑞风不仅是“MPV市场第一品牌”,更是采购竞争最激烈、品质要求最严格的军中“第一MPV”。2010年7月,重庆卫生局批量采购瑞风723台,创国内单笔最大订单。

在MPV领域近十年精心耕耘积淀的技术、制造实力的基础上, 江淮汽车推出了全新力作:瑞风II代新品和畅,全面进军高端MPV市场。在“MPV制造专家”品质保证下,瑞风II代新品和畅实现了自主高端MPV在外形、空间、操控性与舒适性的全面超越,以“流”畅外观、“宽”畅空间、“酣”畅动力、“顺”畅操控、“舒”畅体验,建立起高端MPV价值新基准。

作为“MPV制造专家”十年积淀的最新成果,瑞风Ⅱ代新品和畅是江淮乘用车的当家品牌瑞风从量变到质变的一次跨越,为瑞风继续全面领跑国内MPV市场输入了充沛的动力,为自主品牌在高端MPV市场的率先突围奠定了基础。

·
·

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nanaqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博