福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

开发商入年底冲刺阶段 开始抢占楼市制高点

2011年11月24日08:57东南快报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

  眨眼间,开发商已经迈入年底冲刺的最后阶段。在“金九银十”惨淡落幕之后,原本以为开发商推盘节奏会暂且放缓,出人意料的是,不少项目尤其是高端项目开始静极思动,备受市场关注。

  其中以福晟钱隆大第、宜发得贵城、新大陆壹号、汇诚雅园等最惹人瞩目,稀缺性的地段、优质的产品线都成为市场关注的焦点,尤其是这些新盘入市的价格策略更成为牵动市场神经的关键所在。

·
·

  从记者了解到的信息来看,平价入市,已经成为开发商一致的共识。一方面可以在同地段项目里保持一个有竞争力的价格,另一方面也为后面几期项目开盘奠定增值的空间,同时也为不确定的后市留下可调整的余地。

  因此,明年市场的整体不确定性,让开发商不约而同加快了推盘的节奏,尤其是高端项目集体发力,以稀缺性卖点和平价入市挑战淡季楼市。

  从市场反馈的情况来看,今天的高端置业需求,以长线投资与自住改善为主流,这也会是未来长时间内的主流取向,他们选择楼盘更严苛更理性,要升值也要生活,讲品质也讲实惠。当前市场下,高端项目的入市正是击中了这拨高端置业者的需求。

  从全国范围来看,以万科、远大、龙湖为首的地产大鳄已率先抢跑,以高端项目发力,冲刺年终业绩。

  而对于福州开发商而言,年底一直是福州楼市需求最活跃的时期,由于明年过年比较早,八县客群年底集体回乡潮自然提前,如果这股购房潜力得以较多的释放,高端项目的销售自然有一拨实实在在的客户基础。

  年终冲刺已经开赛,高端项目抢滩岁末的趋势明显,由于调控的强度趋于稳定,加上这些在推高端新盘在稀缺性方面的卖点十足,在所在板块都显示出较高的号召力,因此开发商对自己的项目销售都是成竹在胸。

  市场捧场与否?无疑将成为福州楼市的风向标,而我们只能静待市场给出答案。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博