福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕房企纷纷亮出团购牌 能否成楼市救命稻草

2011年11月24日08:58东南快报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

  今年,“团购”一词火热,但凡商品贴上“团购”的标签,就意味着实惠。团购的商品多是一般消费品,然而近段时间以来,团购之风蔓延至楼市,前不久阳光城新界全线团购,之后中庚城、三盛国际公园也加入团购行列,近日更有一个房产团购联盟——东南房地产团购联盟成立,它整合了开发商、购房者、中介三方资源开辟新的营销渠道,那么在这逆市下团购能否成为开发商的救命稻草?逆市下开发商还有哪些营销手段呢?

  团购席卷楼市开发商寻找营销突破口

  记者:近来,福州楼市掀起一股团购热潮,在您看来,团购与传统营销相比有什么优势?

·
·

  陈晶:利用团购这种方式可以整合一些客户群和资源,也可以帮助企业开拓新的资源,相对于一对一的销售模式,团购一旦成功,成交套数就会比较多,因此在目前这个阶段团购还是很吸引开发商的。

  苏小斌:团购,简单地来说就是变相优惠促销的方式,与传统营销方式相比本质上是不变的,但是如今团购、拍卖会给人很实惠的概念,就如同中庚帝国大苑拿出5套房拍卖,其宣传的效果远远大于其销售的目的。

  记者:您对这种“抱团取暖”的方式怎么看?

  苏小斌:我认为,目前市场上出现的团购

  是开发商在市场形势不太好的前提下采取的促销手段之一,这个方式不足为奇,但我认为这种方式比较“偏门”,房子作为大宗消费品,尤其是高档住宅,购房者对价格的敏感度低,具有一定的特殊性,所以高档住宅的销售模式也应该具有一定的规范性。

  陈晶:团购是在这非常时期出现的特定产物,其实团购最直接的方式就是优惠。但我认为会带来很多连锁反应,购房者被市场出现的这个新的营销方式吸引了,但未必觉得新鲜就一定会买房子,所以我认为短期内不会取得立竿见影的效果。它的出现我认为是一个好的方式,是积极的具有推动力的,并且在目前的市场下对销售也能起到一定的刺激作用。

  淡市之下做好产品和服务谋长远打算

  记者:目前观望情绪蔓延,市场比较冷淡,团购、拍卖等新的模式是否会发展成今后常规的营销手法之一呢?

  陈晶:我认为房子不是快速消费品,不能和一般商品拿来比较。团购是一个促销手段,但是否能达到销售目的,这还有待考究。所以这种方式是否适应如今的房地产市场还要看各个方面的因素,其中老百姓的经济实力与各个个体之间的生活习惯,以及环境周围的配套性,让团购这种营销方式是否能在如今市场上站住脚,我们还不得而知。

  苏小斌:我认为不会。从目前团购的户型来看,大部分是小户型的低总价产品,刚需族占了很大一部分,同时,团购的市场范围我认为不会太广泛,毕竟高端品牌的房子价格上比较坚挺,所以这要考虑到购房者的经济水平和特定人群,而团购的房子在品牌上也会产生一定的影响。

  记者:从长远来看,中央不断重申巩固调控成果,业界人士也普遍认为楼市已进入冬季,而且这个冬天的持续时间还很长,在这段时间里开发商应如何做营销呢?

  陈晶:完善企业自身品牌,以优质的服务、明确的信息积极引导购房者购房才是目前开发商最应该做的事情。在市场淡季,其中最重要的是提升企业团队素质和能力,包括整个团队的抗压能力和服务能力。注重与老客户的维护工作,抓住机遇拓展新的资源,这样才能拥有稳定市场,带来长效利益。

  苏小斌:房子的销售,取决于一段时间内的供求关系。我认为在目前房地产市场冷淡的情况下不要过分地追求走量,毕竟房产是个长线投资品,房子的质量和企业的服务才是房地产商最应该关注的。目前销售手段也不宜过多,整个市场的环境和购房者越来越理性的购房心态使得房地产商应该更多地做好自身品牌的功课,做好产品和服务,在细节和产品服务上取胜才是最重要的。你把品牌和服务做好了,只要大众对房子有需求,那么你的销售自然而然就会有。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博