福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

楼盘降价开发商在哭穷?专家称房企利润仍可观

2011年11月24日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

在京沪广深四市中,深圳楼市均价下跌幅度最大,达21%

国家统计局18日公布的全国70个大中城市10月房价数据显示,全国共有34个城市房价环比下跌,比9月多了17个。数据显示,在全国范围内,房价下行的通道已经开启。羊城晚报记者对比数据发现,这也是今年以来广州、深圳商品住宅价格首次出现环比下降。

房价环比下降又增17市

国家统计局数据显示,今年10月,70个大中城市中,有34个城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降,20个城市环比持平。与9月相比,10月环比价格下降的城市增加了17个。并且一线城市房价普遍下降。其中,北上广深降幅分别为0.1%、0.3%、0.2%、0.1%。而环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。

·
·

此外,与去年同期相比,70个大中城市中,价格下降的城市有13个,比9月增加了6个。同比涨幅回落的城市有43个。10月,同比涨幅在5.0%以内的城市有51个,比9月增加了1个。

广州一手房同比仍上涨

10月广州一手房价与去年同期相比,还是有一定的涨幅。数据显示,10月,广州房价同比增长6.2%,涨幅排在70个大中城市的第三位(第一位是乌鲁木齐,同比涨幅7.6%;第二位是长沙,同比涨幅7.4%)。

不过,以环比看,广州房价则下跌0.2%,这也是今年以来首次出现环比下降。有业内人士指出:“7月、8月、9月都是平稳,到了传统销售旺季的10月,却反而呈现价跌现象”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博