福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

央行报告显示:三季度全国房企开发热情大降

2011年11月25日02:33上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数 线路

央行昨日发布的《2011年第三季度支付体系运行总体情况》(下称报告)显示,房地产企业在北上广等一线地区的开发热情继续降温,且这种降温情绪有向全国蔓延的迹象。

报告称,三季度全国房地产业单位银行结算账户数量继续增长,但是环比增速明显放缓。具体来看,自2010年第一季度以来,房地产业单位银行结算账户连续六个季度环比增速维持在4.0%左右。但是,截至第三季度末,全国房地产业单位银行结算账户数量共计83.90万户,环比仅增长2.8%,较第二季度回落1.3个百分点,环比增速自2009年第二季度以来首次跌至3.0%以下区间。

·
·

同时,包括北京、上海、广东、江苏等房地产业一线地区房地产业单位银行结算账户数量环比增速已连续六个季度低于全国平均水平。

银行结算账户是指银行为存款人开立的办理资金收付结算的人民币活期存款账户。一般来说,开发商单个开发项目都会单独设立银行结算账户,结算账户增速降低意味着开发商开发项目的热情在减退。

报告同时显示,信用卡逾期半年未偿信贷总额增长较快,占期末应偿信贷总额比例有所下降。截至第三季度末,信用卡授信总额2.45万亿元,同比增长31.6%,较第二季度增加1467.99 亿元,增长6.4%;期末应偿信贷总额6932.16亿元,同比增长86.5%,较第二季度增加1081.10亿元,增长18.5%。截至第三季度末,信用卡逾期半年未偿信贷总额106.52亿元,较第二季度增加7.23亿元,增长7.3%;信用卡逾期半年未偿信贷总额占期末应偿信贷总额的1.5%,占比较第二季度回落0.2个百分点。

(上海证券报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博