福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

上周住宅成交再创新低!下跌幅度达25.36%

2011年11月29日09:16海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

  进入11月份的第四周,厦门楼市成交量再度大跌。根据厦门国土房产局发布的官方数据统计,上周(11月21日-27日),厦门全市共成交住宅206套,环比前一周的276套下跌25.36%,创下近七个多月以来的周成交新低,日均成交仅约29套。

  开发商集体陷入“冬眠”

  其中,岛内住宅成交24套,环比下跌54.72%,签约面积4448.49平方米,占全市住宅总成交面积20.73%;岛外住宅成交182套,环比下跌18.39%,签约面积17014.13平方米,占全市住宅总成交面积79.27%。

·
·

  据了解,上周厦门房地产开发商几乎集体陷入“冬眠”,不但无一新楼盘开出,而促销活动也大大减少,仅有金帝工学院校运会、大学康城教育主题活动、中航城国际社区拉斯维加斯赌城之约等为数不多几场活动点缀周末楼市。

  楼盘方面,上周海沧区的王子广场成交44套,位居楼盘成交排行榜第一位;集美区的中航城国际社区成交32套,位居第二;集美区的泉舜泉水湾二期成交18套,位居第三位。

  下月24楼盘扎堆入市

  再过几天,2011年的厦门楼市就将进入最后一个月,开发商们似乎也酝酿着一场“楼市保卫战”。据统计,12月份厦门将有24个楼盘开盘或加推,相比11月份有所增多,而且24楼盘中纯新盘占了10个。

  在12月即将推出的楼盘中,思明区占5个,湖里区4个,海沧区2个,集美区4个,同安区5个,翔安区4个。11月份湖里区、海沧区楼市沉寂,到12月有多个楼盘将推出。

  据悉,在这些楼盘中,岛内以小户型与大户豪宅为主,信和上筑、罗宾森璀璨新城二期、世茂海峡大厦、永建顶尚均为小户型,而湖边水库的宝龙御湖观邸、五缘湾片区的中铁元湾[动态价格户型地图楼吧]则推别墅与大户型产品,且均为新盘。与此同时,岛外也有多个新盘将入市,同安区的金都海尚国际、禹洲溪堤尚城,古龙水岸华庭,以及翔安区的宝嘉拉德芳斯等均有推盘计划。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博