福建 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

新车遭遇“致命跳挡” 福州数十车主维权无果

2011年11月30日09:16海峡都市报杨阳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这款装载新型变速箱技术的轿车,行驶中前进挡突变空挡,很容易引发追尾,问题不是个例,但维权无果。

新车遭遇“致命跳挡” 福州数十车主维权无果

爆料:雪佛兰新赛欧买来变速箱遭遇致命问题,福州数十车主维权未果,求说法。

《愤怒的小车》:拒绝行业“潜规则”!拒绝商家“冷暴力”!如果在您买车用车的过程中遇到问题,而得不到满意的答复的,大闽车友可以在#愤怒的小车# 话题下讲述你的经历,倾诉你所有的委屈,所有的愤怒,且@大闽汽车。【点击报料

本报讯 车开着开着,突然就从前进挡跳到了空挡,如果在高速公路上行驶,发生这样的事情是不是很可怕?最近,福州一车主就碰到了这样的情况。他的遭遇不是首例,在全国范围内,不少车主遭遇这一“致命跳挡”,汽车质量网上,针对这款车跳挡问题的投诉,一直位居前三名。车主称,该款车技术不成熟就上市,是将消费者当实验用的白老鼠。

不到3000公里现“致命威胁”

今年9月初,福州江先生在某美系品牌4S店,购买该品牌旗下一款采用新型变速箱技术的轿车。让江先生没想到的是,开了两个多月,行程还不到3000公里,就出现了前进挡突然跳到空挡的严重问题。

江先生将车送去4S店检修,没想到检修后问题依然存在,甚至变本加厉,几乎每隔一天就出现。让江先生不寒而栗的是,这个问题要是发生在一般的道路上很容易发生追尾,若在高速公路上突然停车,甚至是致命的危险。

4S店方面相关人士表示,江先生要等厂家新的程序导入系统来解决问题,但是不能保证一定能解决。

新车遭遇“致命跳挡” 福州数十车主维权无果

福州数十车主维权无果

新车跳挡问题在福州已经不是首例了。福州市民林先生也是同款汽车的车主,同样是在正常行驶中自动跳空挡。林先生的车才开了3200多公里就遇到这个问题,本月3日,林先生把车子放在4S店维修,24日才拿到车,不过他还是担心碰到江先生那样的问题——检修后故障依然存在。但是林先生却无法说服4S店为其免费延保。

车子维修的时候,林先生就上网查看了资料,没想到全国很多城市都有这款汽车车主在“晒”遭遇,问题都指向跳挡。在汽车质量网上,投诉这款车的跳挡问题一直位居前三名。

“他们技术不是很成熟,就把我们当小白鼠(做实验)用了。”林先生说,于是,林先生和数十车主自发来到这家4S店维权,不过最后依然没有达成协议,而他们在一些汽车网站上发出的致该公司的维权帖也被删除了。

车主称,车商车企无诚意

这个让不少车主“闻风丧胆”的新型变速箱技术究竟是什么呢?记者了解到,这是一款电控手动变速器,在手动变速器的基础上增加了一套电控系统,行车电脑通过电子和机械的方式自动完成了踩离合、换挡的动作。

维权无效、延保被拒、故障依然……目前,这款汽车车主们所能做的,就是等待制造商更新程序,但是新程序能否解决这个问题,还是个未知数,更何况新程序不知什么时候才能推出。

新车出了问题,4S店还能免费维修,而一旦超过免费维修的公里数和年限,修车的费用也都是要由车主来承担。多位车主在接受本报记者采访时表示,4S店和制造商至今对解决问题没有诚意,也没有任何解决措施,“明明是车子本身的问题,为什么最后买单的是我们。”

·
·

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nanaqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博