福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

地产老大亿元降价潮涌至厦门 房价开始松动

2011年11月30日14:09东南早报我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

  国内地产“龙头老大”万科也hold不住了。继万科日前在上海降价三成的举动后,昨日,万科宣布将在网上销售房源,届时,万科在深圳、广州、厦门、福州、长沙等华南城市的共计10亿元房源,将以在线专卖的形式,实行全程网络销售,并将提供“亿元优惠”。

  本次网上销售,厦门万科将出售的岛内某高端楼盘两套房源每套总价优惠15万元,岛外的两套房源每套总价优惠10万元。

  虽然今年年初至今,厦门楼市的成交量处于低迷,但价格一直坚挺。厦门万科此时网上优惠卖房,业内人士认为是暗度陈仓降价,此举意味着厦门房价松动了。

·
·

  万科系提前“过冬”

  11月19日,万科在上海浦东、青浦两项目推出优惠价格达25%~30%的房源,其中一楼盘以低于区域均价约4000元/平方米的价格入市,两天就售出了77套。作为全国最大的房地产企业,万科此次大手笔降价,无疑向全国房地产市场投下了一颗重磅炸弹。

  事实上,万科早已在多个城市开始了降价行动。万科总裁郁亮近日向媒体提出了“过冬论”——“2011年行业关键词是调控。冬天还没过去,2012年万科的发展策略是过冬。”

  厦两楼盘借机试水

  昨天,万科网上大批售楼的消息一传出,立即引起购房者的关注。有网友称之为史上最大规模的房产电子商务项目。按照网上的宣传内容,这次网络销售,万科将提供“亿元优惠”,此外还包括一元起拍、一年免费住万科等优惠。

  但目前,记者在电商平台还看不到厦门的两楼盘上线,估计要12月1日才会上线。

  厦门某房地产业内人士分析,电子商务是一个新的销售途径,有没有效果,关键还是看价格,并不取决于销售形式是否新颖。

  不大曲线降价

  对于厦门万科网上优惠卖房,业内人士认为是万科暗度陈仓的曲线降价,以便尽快回笼资金。

  “万科再一次当降房价的带头大哥,不失为明智之举。目前,楼市仍然销售不畅,房价还有走低的可能。而临近年底,更会有开发商迫于资金的压力,拉开房价‘跳水’的大幕。”厦门知名楼市观察人士程凌虚表示。

  今年年初至今,厦门的房地产市场一直处于低迷。厦门市国土房产局公布的10月厦门房地产信息显示,10月厦门一手房中,住宅成交2496套,比9月份的2610套减少104套;厦门二手房居住用房成交1142套,今年以来首次跌破1200套。业内认为,“限购”、“限贷”持续高压作用下,买卖双方观望情绪浓烈,传统的“银十”落空。

  有厦门市民认为,万科岛外的两套房源每套总价优惠10万元,也仅优惠了不到10%,优惠太少了,这应该是万科的市场试探动作,相信还会有后续降价行动,希望厦门其他房地产开发商尽快跟进。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博