福建 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

曼舞《仙女》 2011“宝马艺术之夜”在京上演

2011年12月01日09:07大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

编者从福州中宝获悉,2011年11月29日晚, 2011“宝马艺术之夜” 在天桥剧场的舞台上正式拉开帷幕,辽宁芭蕾舞团携世界经典浪漫主义芭蕾舞剧《仙女》蹁跹而来,为京城观众呈现了一场华丽的艺术盛宴。今年是BMW连续第五年举办该项活动,五年间,“宝马艺术之夜”致力于促进高雅艺术在中国的普及和传播,拉近了数万余名中国观众与这一西方古典舞蹈的距离。活动当晚,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生与千余位BMW车主、媒体、及社会各界嘉宾共同欣赏了精彩的演出。

曼舞《仙女》 2011“宝马艺术之夜”在京上演

坚守五年,演绎高雅艺术华美篇章

作为对“宝马艺术之夜”五周年的献礼,辽宁芭蕾舞团特别奉上了法国浪漫芭蕾舞剧的处女作——《仙女》,该剧创作于19世纪初期,首次在芭蕾舞蹈中采用足尖技术,从此足尖舞蹈就逐渐成为了芭蕾的标志。此外,该剧的另一大成就在于,以过膝白色纱裙代替传统冗长舞裙,这一大胆创新为浪漫芭蕾时期开创了“白裙芭蕾”的舞风,其影响一直持续至今。在今晚的表演中,辽芭的演员们以轻盈飘逸的舞风,为观众演绎了《仙女》这一芭蕾舞历史上的永恒经典,而吊绳和仿真舞台背景的采用,更极大丰富了芭蕾舞剧的表现形式,加深了感染力和舞台张力。现场观众穿梭于现实和非现实之间,在绚丽多姿的舞蹈中,亲身感受到自然、优美和抒情的芭蕾魅力。

从端坐殿堂,到“飞入寻常百姓家”,近年来,随着中国经济的发展和国民生活水平的提高,公众对艺术的欣赏和理解水平日益提升,高雅艺术在中国的发展空前繁荣。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生表示:“在过去的五年中,‘宝马艺术之夜’见证了芭蕾这一西方艺术形式,在中国得到了广泛的认可和飞速的发展。艺术代表着激情与梦想,而这恰恰也是BMW品牌的DNA。我们的每一台BMW轿车都是一件高雅的艺术作品;同时,艺术促进也是‘BMW之悦’这一理念的组成部分,在过去的40年中,BMW在全球始终致力于对这一领域的促进。在中国,我们积极保护中国传统文化、支持当代艺术、促进文化交流。未来,BMW将在文化促进领域持续不断地做出切实的贡献。”

作为中国五大芭蕾舞团之一,享誉海内外的辽宁芭蕾舞团一直以开拓进取的精神繁荣创作,为发展中国的芭蕾艺术做出了卓越的贡献。辽宁芭蕾舞团王训益团长谈到:“让高雅艺术走进更多中国普通观众的生活,这不仅需要我们这些艺术专业机构的努力,更需要社会各界的关注和支持。与BMW合作的五年当中,辽芭见证了中国观众对芭蕾愈发真切的喜爱和共鸣,也对BMW车主较高的艺术品味留下了深刻的印象。未来,希望这种合作形式能够继续发扬光大,我们双方能为芭蕾艺术在中国的蓬勃发展共同努力。”

曼舞《仙女》 2011“宝马艺术之夜”在京上演

植根中国,促进文化艺术的可持续发展

过去五年间,BMW着眼于支持本土文化艺术的长足发展,持续赞助辽宁芭蕾舞团,在沈阳、长春、哈尔滨、大连和北京等众多城市举办“宝马艺术之夜”,先后为观众带来了原创民族芭蕾舞剧《二泉映月》、世界古典芭蕾舞剧《堂∙吉诃德》、以及多个经典芭蕾舞剧的精品选段,该项目也于2009年作为“德中同行——走进辽宁·沈阳系列文化活动”之一,为中德两国不同文化之间建设性的碰撞与交流添上了点睛的一笔。五年中,“宝马艺术之夜”共吸引万余名中外观众走进芭蕾品鉴的殿堂。

作为世界领先的高档汽车制造商,在过去的40年间,BMW始终致力于推动高雅艺术的向前发展。目前,BMW在全球范围内赞助的艺术项目多达100余个。在中国,BMW也以切实的行动长期致力于中国传统文化的传承和保护以及当代艺术、高雅艺术等多元文化形态的可持续发展。BMW在文化艺术领域做出的杰出贡献充分体现了其作为文化推动者的使命和承诺,进一步强化了BMW之悦的品牌理念。

“倾情关注,悉心关怀,深入理解,行动到位,执行有力,务求完美”,宝马的客户满意原则是超越客户期望值。而所有的关怀都源于最伊始的悉心关怀,作为BMW授权经销商,福州中宝一直秉承这样的客户满意原则举办各类活动,让宝马客户体验到不断升级的驾驶乐趣的同时,也能深刻感受到BMW的尊贵服务。

欲了解更多详情,敬请咨询:

福州中宝汽车销售服务有限公司 4S店

地址:福州市仓山区科技园6区168号 350007

咨询电话:0591-83408733

售后预约电话:0591-83409633/83409653

福州中宝BMW & MINI城市展厅

地址:福州市鼓楼区柳宅巷2号金润大厦一层商场(古田路与五一交叉口东南角)

BMW展厅:0591-83208811 MINI展厅:0591-83265533

·
·

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nanaqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博