福建 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

273二手车持续扩张 海西渐成行业影响力中心

2011年12月01日09:25大闽汽车我要评论(0)
字号:T|T

2011年11月27日,273中国二手车交易网召开了本年度第五次商机座谈会,来自全国40多个城市近百人参加了会议。

273二手车持续扩张 海西渐成行业影响力中心

今年以来,新车销售增长乏力,产能过剩的矛盾开始显现出来,而二手车行业,却迎来了高速发展的时机。273二手车创始人兼CEO邓衍朗预计,十年后,国内的二手车年交易量将达到近五千万辆,有 10倍以上的增长空间。

273经过8年的积累,已成为国内二手车领导品牌。继2009年开始浙江上海市场的拓展,如今两地市场已进入良性发展轨道,从今年下半年开始了全国市场拓展,至今门店总数已达150余家,覆盖全国52个城市。 中国连锁经营协会特许委员会主任韩雨廷出席了本次会议,并做了“成功连锁企业要素”主题报告,他认为273符合成功连锁企业“连得起、锁得住、站得高、跑得快”的特点,其不赚差价的商业模式,具有清晰的差异化优势,“鼠标+水泥”的经营体系,具备较强的连锁优势。

由于273在福建起步,带动了福建本土同类企业的发展,福建出现竞争品牌如招宝、车易、同城等二手车企业,在二手车经营理念、经营模式方面的创新,已在全国领先,海西有望成为二手车领域全国影响力中心。

273二手车持续扩张 海西渐成行业影响力中心

虽然二手车具有广阔的发展前景,但是在消费保障、车况透明、跨区域交易效率等方面,还有很多环节不能够满足行业发展需要,消费者仍然不能完全放心,对此,273二手车交易网的创始人邓衍朗认为,车况透明是让消费者放心的最重要前提,273将在此方面持续推进,目前已在福州推出“车况宝”鉴定服务,凡在273购买的车辆,可以申请做出车况鉴定,273承诺对鉴定报告负责,如果鉴定报告有误,273负责全额赔偿。

在服务品质上不断深入,是成功企业的不二选择,“我们将来会在车况鉴定基础上,对所售车辆推出保修服务,让购买二手车成为简单而放心的事,这就是我们的使命。”

·
·

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nanaqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博