福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

房价下行序幕拉开 近3个月7起售楼处被砸事件

2011年11月17日08:32财新网[微博]张焕平我要评论(0)
字号:T|T

【财新网】(记者 张焕平)11月13日,上海万科清林径楼盘新推房源降价15%,引起前期业主不满,聚集售楼处讨要说法未果,后将售楼处砸毁。

继今年5月北京、深圳等地个别楼盘相继降价之后,截至目前,从一线到二线城市、从华东、华南到华北区域,包括中海、万科等各大开发商,已集体拉开房价下行的序幕。在降价的同时,部分城市出现了业主因房价下跌而与开发商产生纠纷的事件,并且在近期业主维权愈演愈烈,已升级成老业主打砸售楼处。(相关新闻 房价下行引发博弈)

·
·

据财新网不完全统计,近3个月在北京上海等地已发生了7起售楼处被砸事件。

房价下行序幕拉开 近3个月7起售楼处被砸事件

近三个月7起售楼处被砸事件

以上业主打砸售楼处的原因基本上都是因为开发商楼盘减价促销,降价幅度都在15%以上。

万科售楼处被砸事件,此前也有发生。2008年9月3日,万科杭州四楼盘226套小户型房源以最低“7.5折”集中面市,就在万科杭州楼盘降价销售的第二天,万科在杭州的办公区被砸。

而面对老业主的维权,包括万科、龙湖、中海等多数开发商的态度是不退房、不补偿。

已有35501条与业主维权相关的微博 参与讨论

(财新网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博