福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

两成申请户弃选限价房 剩余房源留待第二轮选房

2011年12月04日08:45厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

厦门首批限价房于12月2日落幕,据现场情况,此次选房共有22.5%的购房者放弃购房资格,或许是受到当前楼市的房价下降预期的影响,也有部分用户在机会真在眼前的时候,又打了退堂鼓。

当代天境主推150-200㎡ 宝嘉誉峰均价26000元/㎡ 世茂海峡大厦样板房将开放 莲花新城:6#楼三房加推 到现场等待选号,轮到自己时出示证件,由工作人员核对选房资格,随后在电脑上选房,并拿取盖好公章的房号单……12月2日到场的申请户都顺利走完了这个流程。傍晚17时刚过,最后一个申请户赶到并选好房子,首批限价房选房活动由此落幕。

逾两成申请户弃权

此次限价房选房,共有246个申请户放弃了选房权利,从而放弃购房资格,他们占申请户总数的22.5%。

未能在公开摇号时取得申请资格的刘先生,12月2日下午迫不及待地致电记者,询问选房的最终情况。在得知超过1/5的申请户缺选时,他长叹一声表示不能理解:“有这么好的运气,为什么缺选呢?既然不是急缺房子,为什么不把购房机会留给真正想要买房的人?”

·
·

实际上,在看房、领取《购房通知书》的过程中,就陆续有一些申请户透露可能放弃购房的意向。据介绍,有的申请户原本看中的是限价房均价5000元/平方米的低廉价格,不过由于目前市场房价似乎有松动的迹象,因此想把购房机会留下来,等房价下降后在交通更便利的地段买房。

也有的申请户只是抱着碰碰运气的态度,因为自己本身符合购买条件就提交申请,准备摇到号了再考虑买不买,但机会真在眼前了,又打了退堂鼓。

剩余房源留待第二轮

剩下的246套限价商品住房将成为许多人眼中的香饽饽。据市住宅办副主任白晓东介绍,根据厦门限价商品房相关管理规定,在对原来的1092位申请人确认购房资格后,仍有88位申请人拥有候补购房资格。

原则上,市住宅办将根据剩下的房源数准备第二轮选房。他们将先确认这88位候选人的购房资格。由于剩余房源数量大于候补人数,因此市住宅办还将再公示158个申请户的购房资格,即申请人顺序号从1111号到1269号的申请户。

第二轮选房将在第一批选房者全部购房手续完成之后才开始,具体时间还未公布。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博