福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

商贷款转公积金贷款应征得原商贷款银行同意

2011年12月05日08:25大连天健网尹燕飞我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

天健网消息(记者尹燕飞)自从去年10月进入加息周期以来,央行连续五次加息,很多人打算提前还贷,那么公积金贷款如何办理提前还款手续?如何将商业贷款转为公积金贷款?12月3日,大连市住房公积金管理中心的工作人员走进天健网行风热线,在线解答网友关于住房公积金提取以及办理相关手续的提问。

持身份证、贷款合同、现金即可申请提前还款

有网友在留言板上留言咨询“如何办理提前还贷手续?都需要准备哪些材料呢?”嘉宾回复,“持身份证、贷款合同、现金(使用公积金转帐还的还需要公积金卡、密码)到原贷款办事处即可申请提前还款。”还有网友咨询如何办理缩短贷款年限,嘉宾也给予了回复,同样是持身份证、贷款合同、现金(使用公积金转帐还的还需要公积金卡、密码)到原贷款办事处申请提前部分还款五千元以上的同时办理缩期业务。

·
·

组合贷款、商业贷款转公积金贷款应征得原商业贷款银行同意

今年4月份,我市本级单职工最高额度提高到40万元,双职工最高额度提高到60万元,有网友咨询“公积金贷款额度提高后,之前办理的组合贷款,如何将商业部分转为公积金贷款?”嘉宾给予了详细的答复,“在申请组合贷款转公积金贷款时,须公积金帐户从贷款申请日向前推算,按时、足额缴存满一年,并且公积金帐户设立一年以上,帐户处于正常状态,单位不欠缴,符合贷款条件后可申请办理。组合贷款转公积金贷款应征得原商业贷款银行同意,且没有不良还款记录;房屋所有权证应已办出,并能办理抵押手续。到原公积金贷款办事处申请办理。转公积金贷款的贷款额度不得超过借款人最大贷款额度与已贷额度的差额,且不得超过按照贷款额度计算公式计算出的贷款额度与原公积金贷款额度的差额。”

对于商业贷款转公积金贷款嘉宾也给予了详细的介绍,在申请商业贷款转公积金贷款时,须您的公积金帐户从贷款申请日向前推算,按时、足额缴存满一年,并且公积金帐户设立一年以上,帐户处于正常状态,单位不欠缴,符合贷款条件后可申请办理。同时,借款人申请商业贷款转公积金贷款除应符合《大连市个人住房政策性贷款管理办法》及其《实施细则》的规定外,还需满足以下条件:没有不良还款记录;应征得原贷款银行的同意;转公积金贷款涉及的房屋所有权证应已办出,并能办理抵押手续。转公积金贷款的贷款额度不得超过原商业贷款剩余的借款本金,且不得超过房屋原购买价格、房屋评估价值低者的六成。原借款余额超过转公积金贷款额度的部分,由新借款人(或借款人)自筹,并与转公积金贷款一并用于提前偿还原借款。”

已办理的组合贷款,扣款后账户还有剩余不可以提取现金

“已经办理的组合贷款,公积金账户每个月扣完公积金贷款钱后,还有剩余,可不可以提取出来还商业贷款?”有网友提出了这样一个问题,希望嘉宾能够给予解答。嘉宾明确答复“不可以提取现金。”但同时嘉宾也建议网友可以以住公积金转账形式提前部分(或全部)偿还商业贷款部分,但每次最低不得低于5000元,每年可以申请一次。填写《使用住房公积金提前偿还商业性住房贷款联络单》并加盖银行印章,提供身份证、公积金卡及密码、商业贷款合同、近一年的还款明细、商业贷款还款存折或卡办理。

(大连天健网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博