福建 > 房产频道 > 楼市专题 > 限购令延期 > 正文

限购令延期 多数厦市民认为房价走势难判断

2011年12月06日09:09XMHOUSE我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

  “限购令”延期,对于市民来说,最关心的问题莫过于房价是否会降?到底能降多少?对此,多数市民仍然表示“无法判断”。

  据《厦门商报》报道,日前多数市民表示,房价是否会降或能降多少仍无法判断。“尽管开发商多次放言房价可能会跌,但目前政策层面也出现了一定的变数。”在某国企工作的李先生告诉记者,近期央行三年来首次下调存款准备金率0.5个百分点,释放出部分资金,会让地方政府、开发商、购房者产生心理波动,进而可能会刺激到楼市。

·
·

  此外,也有媒体界人士认为,由于地方政府严重依赖于土地财政,也不排除地方政府和开发商怀有这方面的心理预期而引起购房者不必要的躁动,对楼市走势产生影响。一些市民认为,厦门岛内的房产属“稀缺”资源,未来即使下降,估计也不会降太多,岛外的房价有待时间观察。

相关专题:

限购令延期
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博