福建 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

网络民意调查:福州CBD,你最痛苦的十件事

2011年12月07日14:23腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

福州商圈,自东街口商圈之后,万宝商圈借福州东扩南进之机强势崛起,至今已渐成气候。万宝之后,福州CBD发展进入一个突飞猛进的时代。先是,万达广场在09年强势入驻台江金融街,且在2010年圣诞节开业,万达广场的入驻,引爆福州商业地产开发热潮,一时,福州商业地产项目如雨后春笋拔地而起。先是王府井强势入驻五四路CBD,后,泰禾夺得五四北商业地块,开发泰禾城市广场,目前该项目正在热销中;金山万达则日夜施工,并于12月2日正式开业,与台江万达开业时间间隔不过一年,万达速度令人瞠目。其后世欧park高调亮相,水晶外衣给人无限遐想,而今年最受瞩目的东江滨第一高度,258米高的宇洋中央金座更是瞄准东江滨及马尾强大的消费市场,也即将公开.....

网络民意调查:福州CBD,你最痛苦的十件事

交通拥堵的五四路CBD

那些正在建设或尚未建设的商业地产项目,因尚未正式投入使用,因此无法判断其优劣,单是那些已然成气候的商业项目,虽人气较旺,商业氛围较好,但总存在诸多不足。譬如,五四路CBD,虽聚集了福州最好的写字楼、最佳商务机构及最高端的商务人群,但其弊端也是显而易见:由于早期规划失当,使得目前五四路CBD出现诸如交通拥堵、缺少停车场及生态环境不理想、写字楼功能设施落后等诸多弊端。而东街口CBD,目前因地铁一号线施工,人气骤降,交通拥堵,机器轰鸣,灰尘漫天,已然失去其昔日福州商圈霸主地位;而万宝商圈,虽考虑了停车位问题,并且新近安装了人行天桥,但由于人气过于密集,且此处为福州市区交通枢纽,造就了该地段交通拥挤不堪,环境欠佳等局面。且目前这边入驻的品牌多半并不高端,娱乐项目也有限,无法充分满足市民休闲娱乐的需求。

当然,目前福州CBD存在的问题可能还不止这些。作为在福州学习生活工作的朋友们,不妨都来聊聊福州CBD你最痛苦的十件事!

调查:福州CBD,你最痛苦的十件事(可多选)

加载中...

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博