福建 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

我省将集中整治拖欠农民工工资问题

2011年12月08日08:00东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 谢丹)昨日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省日前召开解决企业工资拖欠问题厅际联席会议,将在近期严控企业的工资支付动态,集中整治拖欠农民工工资的问题,必要时动用工资保证金支付部分工资给劳动者。

·
·

据悉,各级人力资源和社会保障部门将会同住建、交通、水利、铁办、公安、工会等部门开展工资支付专项检查,对存在拖欠工资行为的,按照“谁主管谁负责”的原则,做到发现一起,严肃查处一起。

在帮助农民工兄弟讨要工资的过程中,工资保证金制度将发挥重要作用。三年以来有欠薪行为的企业要全面实施工资保证金制度,须全额预存工资保证金。如果此次专项整治中,缴纳工资保证金的企业发现有欠薪行为,我省将按程序启用工资保证金支付部分工资给劳动者;而没有缴纳工资保证金的企业,我省将动用欠薪应急保障金先行垫付部分工资给劳动者。

(东南快报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:flowerluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博