福建 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

45城限购令悬念倒计时 专家:产税将替代限购令

2011年12月08日07:40北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机人数

年底将至,不少城市的房地产限购政策即将到期,海口市昨天正式对外宣布,明年将继续执行限购政策,但其他一些曾明确公布限购截止日期的城市至今尚未表态。

·
·

据新华社报道,海口市住建局市场处处长戴开权表示,近期住建部明确要继续执行“限购令”政策,海口市住建部门将严格执行,不会松绑该政策。临近年底,海口市成为全国第一个表态明年限购不放松的城市。

不过,据北京中原市场研究部统计,在目前执行限购政策的46个城市中,除了像海口这类并未明确规定“限购令”何时停止执行的城市外,还有明确规定截止时间的城市,包括厦门、济南、青岛、石家庄、长春、贵阳、南宁以及合肥,而除了南宁设定的截止日期为2012年2月29日外,其他8个城市限购截止日期均为2011年12月31日。而这8个城市均未表示是否将延长限购政策的执行期。

北京中原地产研究部张大伟表示,这些城市在年底前都应该出台延续政策,目前房地产调控并不具备放松的条件,明年多数城市仍会继续限购,即使有部分地方有放松的意愿,但也难敌全国收紧的大趋势。(北京晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博