福建 > 房产频道 > 交易数据 > 正文

爱家航班温暖起航 红星美凯龙行动传递幸福

2011年12月09日11:35腾讯大闽网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“我可以包机回家了,这是一次特别的回家经历。”在得知幸运的成为“爱家航班”的乘客时,小陈表现的很兴奋。这一天,他在微博上写到:父母年纪大了,如果我半年回家一次,我也不过能再见父母几十次,忽然觉得时间好少好少,我真的想家了。

·
·

小陈仅仅是无数个拿到“爱家航班”机票的幸运儿之一。12月9日,红星美凯龙“爱家航班”将全面启动航程。以北京、上海作为始发地,来回双飞成都、昆明、西安、沈阳、长沙等城市,每条爱家航线承载着每一个爱家的人飞向美好的家。

“爱家航班是今年爱家日活动中重要的一环,旨在让每个参与者切身感受到爱家,就要用爱行动。”红星美凯龙认为,“倡导爱家日,是对家文化的传承,也呼吁着更多的人回归家庭,感受家庭的温暖与爱。”不少被幸运抽中的爱家人士表示:“其实并不差这张机票钱,只是这次红星美凯龙‘爱家航班’让我感受到了一种急迫感,正是这种感觉,让我体会到了‘家’这个字眼对于我的重要性,和在过去几年中由于工作等事情而对家人来带的亏欠。”

全情支持爱家行动

据悉,“爱家航班”是由红星美凯龙全情打造的爱家回家行动,在参与“爱家日”活动的众多参与者中,抽取320名幸运者,获得爱家航班的往返机票。而作为80后年轻人的偶像之一郭敬明也出现在上海至成都的航线,与大家一起飞向家的方向。

小陈无疑是幸运的。11月中旬,红星美凯龙启动爱家日活动以来,目前申请“爱家航班”的人数已超过数十万名。申请者只要通过红星美凯龙爱家日官方网站,参与爱家时间计算器活动,即有机会获得“爱家航班”中一条航线的往返机票一套。

“你相信吗?我能陪伴父母的次数只有75次,如果每次平均3天的话,我还能陪伴父母225天,不到一年。这个数字让我很震惊。我迫不及待想要回家,多陪陪他们。”在“爱家时间计算器”的应用界面,小陈输入自己的年龄与性别,选择测试的目标对像是父母后,再根据提示输入父母的年龄以及每年能陪伴的频次,最后得出的“爱家时间”居然仅为29天。这个结果让他很沮丧。

他在爱家感言中写到:“我以为还有很多的时间可以陪伴家人,而实际上真正能陪伴爸爸妈妈的时间不到一年。每天的忙碌,工作和生活让我忽略了家人,我要珍惜每一天,每天都抽空和爸爸妈妈聊聊天,希望今天开始不算太晚。”

与小陈一样,无数参与了“爱家计算器”测试的网友惊讶的发现,自己给予家庭的时间却是如此之少。

事实上,随着生活节奏的加快,生活水平的提高,很多人逐渐走入了这样一个误区——给自己的家人提供丰富的物质保障,就是爱家的表现。于是,留给家人的时间越来越少,面对家人时越来越沉默,甚至出现失语和沟通障碍。

红星美凯龙相关负责人表示,“爱家日” 就是为了唤醒亿万中国人的爱家意识,且顺应当代和谐社会发展的大势所趋,向广大公众传递“关爱家人,和谐家居”的理念宗旨,呼吁事业与家庭的双丰收才是真正的成功。

“我们尝试通过包机,帮助爱家人士们冲破距离和财力的束缚,通过实际行动让每一个参与者切身感受到爱家,马上行动的感召。”而这正是红星美凯龙此次爱家包机行动的初衷。

用爱行动倡导公益

在这场前所未有的企业公益性行动中,红星美凯龙提出“爱家日,用爱行动刻不容缓”,触及了无数都市人的心声,日益受到各大媒体与社会的广泛关注。

除了参与包机活动的网友外,数十万名网友通过爱家时间计算器的测试,观看冰雕艺术展的视觉触动,以及爱家日公益宣传片的播出感悟,不断反思对家的价值观。包括冯绍峰、李晨、郭敬明、袁岳、张怡筠等文化、财经、演艺等各界名人也积极加入到爱家行动中,他们更为关注的是,在价值观层面与当代都市人寻找共鸣,重建我们世代的家庭价值观。

而这仅仅是红星美凯龙多年来热心公益事业,用爱行动的缩影。

据了解,红星美凯龙多年来一直热心社会公益事业和光彩事业,成立了“红星光彩基金”,用于扶危济困,帮老助残。25年来,红星美凯龙已先后在抗洪救灾、光彩事业、希望工程等公益事业和光彩事业上累计捐款1900多万元。

2010年3月,红星美凯龙向中国人权发展基金会捐赠1000万,成立“和谐家庭”专项基金,基金中的红星美凯龙生活家项目,致力于开展抵制家庭软暴力,建设和谐家庭的公益教育。

2011年6月18日,在红星美凯龙成立25周年的庆典上,红星美凯龙携手共青团中央、中国青年创业就业基金会捐赠2500万元,成立红星美凯龙爱家专项基金,推进更多青年创业和就业,引导青年树立正确的就业观、家庭观。

“我们所理解的社会公益,不仅在于捐助物质,我们还看到现代人的情感需求。对红星美凯龙而言,我们致力于引领大众高品质的生活理念和生活方式。”红星美凯龙董事长车建新表示。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博