福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三坊七巷与温泉游将成为福州区域重点旅游产品

2011年12月12日07:12福州晚报张秀冰我要评论(0)
字号:T|T

国旅明年组织50万人入闽旅游

福州新闻网讯 中国国旅集团明年将组织50万人来闽旅游。记者11日获悉,在“全球国旅推福建”2012年福建旅游产品采购峰会上,中国国旅集团与包括福州市旅游局在内的福建各地旅游主管部门、各大景区签订战略合作协议,明年将通过全球国旅系统重点推广海峡旅游。

·
·

据中国国际旅行社总社CEO陈荣介绍,此次采购峰会为海峡旅游量身打造的线路,基本包括了福建地区的著名旅游景点。明年,国旅将围绕“世遗之旅”“海峡之旅”“养生之旅”“温馨之旅”“文化之旅”等五大主题,主推福建旅游产品,如“海峡之旅”主推平潭“海峡号”台湾游、福州—台湾游等;“文化之旅”和“世遗之旅”主推福州+泰宁金湖+将乐玉华洞5日游、福州+武夷山+永定土楼+厦门5日游;“温馨之旅”主推东山岛、厦门等;“养生之旅”则推荐太姥山、白水洋、鸳鸯溪和厦门等。

据了解,福州三坊七巷与温泉游成为采购峰会上福州区域的重点旅游产品。据三坊七巷管委会透露,明年起,他们将与中国文联合作,邀请名人到三坊七巷来创作。同时,拟引进世界一流的工艺品。

(福州日报记者 祁正华)

相关新闻

邀请名人来创作,引进一流工艺品

三坊七巷将打造多元化历史街巷

福州新闻网讯明年,国旅集团将组织50万人来闽旅游。三坊七巷将打造国际一流的多元化历史街巷,引进世界一流的工艺品。记者11日获悉,国旅集团与我省各大景区签订采购协议,明年将重点推广海峡旅游。

中国国际旅行社总社CEO陈荣介绍,明年将围绕“世遗之旅”、“养生之旅”、“海峡之旅”、“温馨之旅”、“文化之旅”等五大主题策划福建旅游产品和活动。比如“文化之旅”和“世遗之旅”将主推福州+泰宁金湖+将乐玉华洞5日游;福州+武夷山+永定土楼+厦门5日游;“温馨之旅”串联东山岛、厦门等;“养生之旅”则推荐太姥山、白水洋、鸳鸯溪和厦门等;“海峡之旅”主推“厦门台湾小三通游”、平潭“海峡号”等。

据三坊七巷管委会透露,明年起,三坊七巷景区将邀请当代名人到三坊七巷来创作,同时还将打造国际一流的多元化历史街巷,拟引进世界一流的工艺品等。三坊七巷景区还计划设置明清时期福建名医纪念馆,供游客咨询养生之道。

(福州晚报记者 张秀冰)

(福州晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博