福建 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

菲律宾附近海域一福州货船沉没 1人遇难1人失踪

2011年12月12日07:21新华社刘鹏我要评论(0)
字号:T|T

姓名手机QQ

新华社马尼拉12月11日电 一艘装载铁矿石的福州货船11日凌晨在菲律宾北部附近海域遇大风浪沉没,15人弃船逃生,其中13人生还、1人遇难、1人失踪。

·
·

中国驻菲大使馆领事部相关负责人介绍说,领事部10日23时55分左右接到一船员亲属电话,获悉一艘中国货船在菲北部卡加延省附近海域遇到紧急情况,请求救援。同船主核实情况后,使馆一方面联系菲海岸警卫队协调救援,另一方面向事发地附近的拉瓦格领事馆通报情况,请其提供领事保护和协助。

拉瓦格领事馆接案后紧急联系当地海岸警卫队实施救援。11日1时50分,12人被菲方营救上岸。4时30分,救援人员发现1名幸存中国船员和1名遇难中国船员遗体。截至记者发稿时,菲方仍在搜寻另一名失踪中国船员。

据初步了解,这艘货船来自福建省福州市,船上有13名中国船员、1名印度尼西亚籍船员和1名菲律宾船务代理,事发时正从菲律宾北部吕宋地区驶往中国福建。

(新华社记者 刘鹏)

(新华社)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博